Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Бирске задержана 83-летняя женщина, торговавшая маковой соломкой

ПОЛИТИКА

В Бирске сотрудники наркоконтроля задержали 83-летнюю бабушку, которая торговала маковой соломкой. Престарелая женщина решила обогатиться в так называемый "маковый сезон", сообщают в пресс-службе Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РБ. Именно в этот период спрос на опиосодержащий мак возрастает...

В Бирске сотрудники наркоконтроля задержали 83-летнюю бабушку, которая торговала маковой соломкой. Престарелая женщина решила обогатиться в так называемый "маковый сезон", сообщают в пресс-службе Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РБ. Именно в этот период спрос на опиосодержащий мак возрастает у наркозависимых людей.

По словам наркополицейских, пенсионерка содержала садовый участок размером в 20 соток. Несмотря на то, что у нее на участке рос мак, престарелая женщина утверждала, что растение произрастало случайно. В ходе операции, проведенной сотрудниками наркоконтроля Бирска, пенсионерка была уличена в факте сбыта маковой соломки, масса которой в сухом остатке составила четыре килограмма.

В ходе осмотра приусадебного участка у бабушки также изъяли маковую соломку массой в сухом остатке еще 1,7 кг. У наркополицейских имеется информация, что престарелая женщина успела обзавестись постоянной клиентской базой, а место проживания пенсионерки считалось среди местных наркоманов "надежной точкой" приобретения маковой соломки. В отношении пожилой женщины будет возбуждено уголовное дело.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть