Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Сегодня в деревне Казангул Давлекановского района открылся социально-культурный центр

ПОЛИТИКА

Сегодня у жителей деревни Казангул Давлекановского района радостное событие - у них открылся социально-культурный центр. В двухэтажном здании под одной крышей находятся сельский Дом культуры со зрительным залом на 96 мест, отделение почтовой связи, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека, детский сад на 20 ребятишек, помещение для местного участкового...

Сегодня у жителей деревни Казангул Давлекановского района радостное событие — у них открылся социально-культурный центр. В двухэтажном здании под одной крышей находятся сельский Дом культуры со зрительным залом на 96 мест, отделение почтовой связи, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека, детский сад на 20 ребятишек, помещение для местного участкового, а также администрация Казангуловского сельского совета.

Данный социальный объект появился на месте бывшего административного здания АКХ "Дим". Но сейчас о нем ничто не напоминает, наоборот, по сравнению с прежним новое здание поражает своей площадью (помещение занимает 572 квадратных метра), которое удалось расширить за счет пристроя.

Заметим, что социально-культурный центр был реконструирован за кратчайшие сроки. За пять месяцев строители треста СУ N15 ООО "Башкортостаннефтезаводстрой" успели на месте обветшалого объекта возвести красивое и комфортабельное для сельчан здание. Всего на реконструкцию данного помещения и строительство пристроя из республиканского бюджета было выделено 13,2 миллиона рублей.

Разделить радость казангуловцев сегодня приехал и Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

— Сегодня, в этот прекрасный летний день, мы являемся участниками замечательного события — торжественного открытия нового социально-культурного центра, — отметил глава республики. — Это хороший подарок жителям деревни Казангул и всего Давлекановского района. Главную задачу государства в целом, органов власти на местах мы видим именно в том, чтобы создавать условия для полноценной жизни и плодотворной работы людям труда, приумножающим материальное и духовное богатство Башкортостана и всей страны. И здесь нашей республике есть чем гордиться.

Уверенно растет экономика. Обновляется социальная сфера городов и сел. Башкортостан входит в число первых десяти субъектов Российской Федерации по объему промышленного производства, отчислениям в федеральный бюджет. Республика среди первых регионов страны по объему валовой продукции сельского хозяйства, также она занимает первое место по поголовью крупного рогатого скота, производству молока, второе — по объему производства скота, птицы и картофеля. Башкортостан признан одним из самых благополучных регионов по качеству жизни населения. Экономический подъем продолжается и в этом году. Динамично развиваются промышленность, строительство, транспорт и связь. Хорошо проведен сев яровых культур. Созданы условия для получения богатого урожая.

Успешное развитие экономики создает условия для последовательного повышения благосостояния людей. Усиливается социальная защита населения. У нас успешно реализуется собственная программа поддержки малоимущих граждан, неработающих пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных студентов, многодетных семей.

По словам Муртазы Рахимова, успешно идет реализация национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным.

— Мы считаем это очень своевременным шагом, заслуживающим самой активной поддержки, — сказал он. — Проекты нацелены на ускорение развития агропромышленного комплекса, образования и здравоохранения, строительства жилья. В конечном счете, на дальнейшее повышение качества и уровня жизни людей. В каждой из этих сфер у нас уже накоплен большой опыт работы и есть весомые достижения.

По его словам, в социально-экономическое развитие Башкортостана свой достойный вклад вносят и жители Давлекановского района. О положительных изменениях в экономике красноречиво говорят рост налогооблагаемой базы и соответствующее увеличение доходов местного бюджета. Отмечается определенная стабилизация в аграрном секторе. Отрадно, что в условиях реформирования экономики продолжают устойчиво работать и промышленные предприятия Давлекановского района. За последние пять лет число убыточных предприятий в городе и районе сократилось почти в шесть раз. Многие предприятия из года в год уверенно наращивают объемы производства. Растет розничный товарооборот.

Существенная работа проведена и продолжается в области капитального строительства, ремонта объектов социального назначения, развития дорожной сети, газификации города и района. Еще в 2001 году завершена газификация населенных пунктов, в корне преобразившая быт сельчан. Получили доступ к телефонной связи деревни Курманкеево, Гумерово, Урта-Тау, Чистополь, Султановка и ряд других. Продолжается строительство дорог и асфальтирование улиц.

— Радуют высокие темпы жилищного строительства в районе, — сказал Муртаза Губайдуллович. — Начиная с 2000 года, в городе и районе введено около 100 тысяч квадратных метров жилья, из них почти 90 тысяч квадратных метров — за счет индивидуального строительства.

Многое в районе делается для укрепления материальной базы учреждений культуры, здравоохранения и народного образования. За последние пять лет сданы в эксплуатацию: школа на 500 ученических мест, стоматологическая поликлиника, плавательный бассейн, физкультурно-оздоровительный комплекс, два сельских Дома культуры, а также реконструирован районный Дом культуры.

Символичные ключи от нового объекта председателю местного сельсовета вручил генеральный директор строительной организации - Александр Яровенко.

Сейчас глава республики направляется в город Давлеканово.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть