Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе стартовал чемпионат России по русскому бою

ПОЛИТИКА

Второй раз Уфа принимает участников чемпионата России по русскому бою и спортивному метанию ножа. Стартовавшие сегодня в спортзале Уфимского юридического института МВД РФ соревнования будут отборочными на чемпионат мира, который с 30 августа по 4 сентября будет проходить в Калининграде.
В течение трех дней ведущие бойцы со всей страны - чемп...

Второй раз Уфа принимает участников чемпионата России по русскому бою и спортивному метанию ножа. Стартовавшие сегодня в спортзале Уфимского юридического института МВД РФ соревнования будут отборочными на чемпионат мира, который с 30 августа по 4 сентября будет проходить в Калининграде.

В течение трех дней ведущие бойцы со всей страны - чемпионы России, Европы и мира — будут вести борьбу за право участвовать в престижных мировых соревнованиях. Путевки на чемпионат мира получат девять человек в русском бое и девять в метании ножа — это победители в своих весовых категориях. В нынешнем чемпионате мира примут участие около 45 стран (в прошлом году — 34).

— Башкирская федерация — одна из сильных в России в этом виде спорта, — сказал на прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ" президент Федерации русского боя России, олимпийский чемпион по дзюдо Сергей Новиков. — Здесь хорошо развиты национальные традиции и велика поддержка на республиканском уровне. И очень похвально, что Башкортостан взял на себя проведение чемпионата России и подготовился к нему как следует.

По словам вице-президента Федерации универсального боя РБ Сергея Курбатова, комплекс, где проходят состязания, на днях был сдан после ремонта. А потому спортсменам созданы все благоприятные условия.

Костяк команды Башкортостана составляют курсанты УЮИ МВД РФ. На данный момент сборная является шестикратным чемпионом России в командном зачете среди вузов МВД РФ. Как отметил Сергей Курбатов, сборная республики должна и на этот раз выступить достойно. Есть в команде лидеры, которые способны одержать победы в своей весовой категории. Среди них чемпион мира и России, капитан команды Магомед Мамилов (90 кг), чемпион мира Венер Галеев (70 кг), Руслан Ямалтдинов (80 кг) и другие.

В этом году весной сборная РБ победила в общекомандном зачете на X Кубке России по рукопашному бою на призы генерал-полковника Анатолия Романова в Москве.

Универсальный или русский бой — это силовое многоборье, включающее в себя скомбинированные элементы разных видов спорта: преодоление полосы препятствий, метание ножей, стрельба и бой на ринге. Универсальный бой возник как служебно-прикладной вид спорта для правоохранительных органов. Однако за недолгое свое существование (Федерация русского боя была зарегистрирована в России в 2000 году) он быстро стал популярен среди молодежи. Как рассказал Сергей Новиков, заниматься этим видом спорта можно начать с восьми лет. Только там дети бегут на облегченной полосе препятствий, бьются не на ринге, а на татами.

Сегодня в программе чемпионата России по русскому бою и спортивному метанию ножа с 9 часов проходят квалификационные соревнования, в 17.00 состоится торжественное открытие чемпионата России. Завтра, 15 июля, соревнования продолжатся. 16 июля с 10 до 13 часов пройдут финальные поединки, а затем состоится торжественное открытие соревнований.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть