Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

16 декабря Понедельник

Уфа   °

«Салават Юлаев» во второй раз в сезоне обыграл «Амур»

СПОРТ

УФА, 22 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

«Салават Юлаев» во второй раз в сезоне обыграл «Амур»

Во второй игре пятой домашней серии текущего регулярного чемпионата КХЛ уфимцы одержали победу над хабаровчанами.

На первых минутах встречи команды словно присматривались друг другу и играли с оглядкой на свои ворота. Постепенно подопечные Николая Цулыгина стали действовать всё острее и окончательно вошли в игру, что и помогло им вскоре выйти вперёд. Маннинен вошёл в зону и оставил шайбу себе за спину, а накатывавшийся следом Сошников, шикарно бросил в верхний угол – 1:0. Через 49 секунд гости отличились после атаки с ходу. Оставшееся время периода прошло на равных.

Начало второй двадцатиминутки гости провели очень активно, поэтому уфимцам пришлось серьёзно потрудиться при обороне собственных ворот. «Юлаевцы» терпеливо сдерживали наступление соперника и постепенно перехватили инициативу, став больше времени проводить в чужой зоне. Уже на 5-й минуте периода хозяева разыграли шикарную трёхходовку в атаке. Умарк отпасовал в угол площадки на Хартикайнена, который выдал изумительную по точности передачу на Бурмистрова и тот с пятачка в касание отправил шайбу в цель – 2:1. Примечательно, что для Умарка этот результативный балл стал 300-м в составе «Салавата» и он стал рекордсменом клуба по очкам в КХЛ, обойдя Александра Радулова.

В заключительном игровом отрезке Умарк тонко и точно из круга вбрасывания откинул шайбу к синей линии, откуда и последовал бросок Ларсена в касание – 3:2. После хабаровчане моментально ринулись в атаку и сравняли счёт. Сошников проехал за воротами и выдал идеальный пас на Маннинена, который нанёс лазерный по точности бросок – 4:3.

Точку в этом матче поставил Кадейкин, отправивший шайбу уже в пустые ворота.

Теги: хоккей
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть