Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Генконсул США Джон Степанчук считает уфимский проект международного лагеря лучшим

ПОЛИТИКА

Генеральный консул США в Екатеринбурге господин Джон Степанчук посетил Международный профильный летний лагерь английского языка в Уфе.
Проект реализуется в башкортостанской столице третий год. Нынешним летом лагерь обосновался в башкирском лицее N136 Уфы. В нем ежегодно принимают участие дети из малообеспеченных семей...

Генеральный консул США в Екатеринбурге господин Джон Степанчук посетил Международный профильный летний лагерь английского языка в Уфе.

Проект реализуется в башкортостанской столице третий год. Нынешним летом лагерь обосновался в башкирском лицее N136 Уфы. В нем ежегодно принимают участие дети из малообеспеченных семей. В этом году к ним присоединились и ребята из детских домов, в основном из Аургазинского района. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в башкирском лицее N136 рассказал директор Американо-Башкирского интерколледжа Вячеслав Швайко, который является разработчиком и координатором проекта. Поддерживают лагерь Башкирский государственный педагогический университет имени Акмуллы, Министерство образования РБ. География участников будет расширяться, и в следующем году такие лагеря, возможно, появятся в каждом районе города, пообещали организаторы.

Как отметил Джон Степанчук, уфимские педагоги усовершенствовали модель лагеря так, что его переняли многие регионы России, а также в других странах. В этом году по стране открылись 15 таких лагерей, кроме того, они появились в Украине и Турции. Но безусловным лидером, как подчеркнул Джон Степанчук, является Башкортостан. Здесь используются наиболее передовые технологии обучения языку, интерактивные методы. Преимущество лагеря и в том, что в нем работают выпускники международных образовательных программ.

Важным, отметил господин Степанчук, является социальная составляющая лагеря. Здесь получают возможность приобретать дополнительные занятия по английскому языку дети из семей с низким доходом. Программа лагеря позволяет развить у ребят лидерские качества.

Джон Степанчук за всестороннюю поддержку этого уникального международного образовательного проекта сегодня был принят в ряды башкирских "языковых скаутов". Генконсул рассказал, что в юности он был участником подобного лагеря в Америке в родном его штате. Правда, изучали они русский язык. По словам господина Степанчука, лагерь значительно отличался от того, в котором сейчас занимаются уфимские дети. Тогда не было интернета, современной аудиовизуальной техники.

Интернет занимает в жизни лагеря не последнее место. Через него ребята заводят знакомства со сверстниками и в общении с ними также совершенствуют английский язык.

Принцип работы лагеря — использование различных развлекательно-познавательных модулей, суть которых заключается в изучении английского языка через спорт, игры, рукоделия, искусство и ремесла, инсценировки и драму, и другие. Всего таких модулей десять.

По словам Алисы, участницы лагеря, три недели здесь прошли незаметно. Дети уже с нетерпением ждут следующего года. Занятия по английскому языку сильно отличаются от школьных уроков. Все проходит очень интересно и ненавязчиво.

— Мы все не могли дождаться следующего утра, чтобы прийти в лицей и приступить к нашим занятиям, — говорит Алиса.

— С нами общаются молодые педагоги, а также вожатые, которые чуть старше нас, — рассказывает другая участница Гульназ.  — Все они уже бывали в Америке. Они делились своими впечатлениями. Мы поняли, что в этой далекой стране живут такие же наши сверстники, как и мы, и у нас много общего.

Воспитание межнациональной толерантности, знакомство с незнакомой культурой — одна из главных задач лагеря. Школьники также уверены, что знание английского языка во многом поможет им при поступлении в вуз и в процессе учебы, в профессиональной деятельности.

По словам Вячеслава Швайко, проект помогает ребятам формировать серьезное отношение к себе и уже сейчас строить планы и ставить цели.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть