Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

В профсоюзе работников здравоохранения Башкирии - новый председатель

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

На отчетно-выборной конференции Республиканской организации Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ 20 ноября избрали нового председателя. По данным пресс-службы организации, Павла Зырянова, возглавлявшего профсоюз с 1998 года, сменил Рауль Халфин, заслуженный врач РБ, доцент кафедры Общественного здоровья и организации здравоохранения БГМУ.

На выборах делегатам конференции для голосования было предложено две кандидатуры: действующего председателя — Павла Зырянова и Рауля Халфина. Перед голосованием Павел Зырянов взял самоотвод. Из 181 делегата за Рауля Халфина проголосовали 160 человек. Заместителем председателя профсоюзной организации единогласно была вновь переизбрана Роза Аминова.

В работе конференции приняли участие секретарь ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ Наталия Галенко, министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин, заместитель председателя Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Госсобрания — Курултая РБ Римма Утяшева, председатель Федерации профсоюзов Башкортостана Марат Хусаинов, а также 215 профактивистов и главных врачей медучреждений со всего региона.

«За прошедшие годы наша республиканская организация сумела сохранить численность, — сказал Павел Зырянов. — Сегодня уровень профсоюзного членства среди работающих в здравоохранении Башкирии составляет 82%. Это один из самых высоких показателей в России, — в среднем по стране 63% занятых в отрасли здравоохранения — члены профсоюза».

Новый председатель Рауль Халфин в своем выступлении заверил участников конференции, что работа Республиканской организации по защите трудовых интересов медиков Башкортостана будет продолжена, а структура аппарата сохранится. Среди приоритетных задач профсоюза Рауль Халфин назвал расширение информационной работы.

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин подчеркнул важность взаимодействия ведомства и профсоюза.

«Работа нашего профсоюза и министерства здравоохранения — это как работа правой и левой руки, — сказал он.- Это две системы, которые работают взаимосвязано с правильным пониманием целей и задач. Основная задача Минздрава и профсоюза — обеспечение доступной качественной медицинской помощи для жителей республики, а для сотрудников здравоохранения — достойных условий работы и достойного уровня заработной платы».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть