Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Октябрьском сельхозперепись идет точно по графику

ПОЛИТИКА

Женщин и мужчин в желтых бейсболках с одинаковыми черными портфелями-кофрами сегодня можно встретить во всех частях индивидуальной застройки Октябрьского, а также в садовых товариществах. На 25 дней июля все они - пенсионеры, домохозяйки, учителя-отпускники и просто временно не работающие - стали заметными персонами, выполняющими...

Женщин и мужчин в желтых бейсболках с одинаковыми черными портфелями-кофрами сегодня можно встретить во всех частях индивидуальной застройки Октябрьского, а также в садовых товариществах. На 25 дней июля все они — пенсионеры, домохозяйки, учителя-отпускники и просто временно не работающие — стали заметными персонами, выполняющими государственное задание — перепись личных хозяйств горожан и земельных участков в садовых объединениях. А дело это не только важное, но и нелегкое. Ведь переписчик за день должен побывать как минимум в шести частных домах или на десяти садовых участках за городом. И не просто посетить их, но и обстоятельно поговорить. Вернее, задать вопросы из переписного листа и занести в него ответы хозяев. А листов таких немало. Для личного хозяйства, в частности, шестнадцать страниц.

Двадцати четырем переписчикам предстоит опросить хозяев 2120 индивидуальных подсобных хозяйств и почти 2600 садоводов, что составляет соответственно 25 и 30 процентов от имеющегося их количества. Перепись выборочная. Определил же этот выбор компьютер. Длинные дни, хорошая погода благоприятствуют переписчикам. Забота одна — застать хозяев дома или в саду. Предварительный в преддверии переписи недельный обход частично облегчил эту задачу. И все же намеченные встречи порой не получаются. Очень редко, но бывают и отказы: "Не хочу участвовать в вашем мероприятии!".  — В целом все идет по плану и графику, — говорит заведующая городским переписным участком А. Нигматуллина. — Без неожиданностей. К 12 июля опрошено около половины намеченных к переписи владельцев личных хозяйств и более 50 процентов садоводов. Достигнуто это благодаря благожелательному отношению горожан, настойчивости и добросовестности переписчиков.

Автор: Надежда Казакова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть