Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

25 февраля Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Итоги первого полугодия внушают башкирским энергетикам оптимизм

ПОЛИТИКА

ОАО "Башкирэнерго" подвело итоги первого полугодия, которые, по словам самих энергетиков, внушают оптимизм.
Так, за полгода было выработано более 12,822 миллиарда киловатт/часов электроэнергии, что на четыре процента превышает плановое задание и на 6,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...

ОАО "Башкирэнерго" подвело итоги первого полугодия, которые, по словам самих энергетиков, внушают оптимизм.

Так, за полгода было выработано более 12,822 миллиарда киловатт/часов электроэнергии, что на четыре процента превышает плановое задание и на 6,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также за полгода потребителям было отпущено 18,355 миллиона гигакалорий тепловой энергии, что также на 3,5 процента больше запланированного и на 3,3 процента превышает показатели первого полугодия прошлого года.

На флагмане башкирской энергетики — Кармановской ГРЭС, на долю которой приходится до 40 процентов производства электроэнергии, в июне было выработано 909,41 миллиона киловатт/часов электроэнергии, что также превышает плановые показатели.

Увеличение выработки электроэнергии в целом по энергосистеме Башкортостана произошло, по мнению энергетиков, по двум причинам: из-за роста электропотребления по сравнению с тем же периодом прошлого года и увеличения поставок электроэнергии на оптовый рынок. Так, за минувшие полгода на оптовый рынок было поставлено 492,623 миллиона киловатт/часов, тогда как в первом полугодии 2005 года — 229,99 миллиона киловатт/часов.

Также увеличился и отпуск тепла. Среди причин этого увеличения энергетики называют такие, как изменение структуры отпуска тепла, увеличение потребления тепла с паром относительно прошлого года такими предприятиями, как открытые акционерные общества "Салаватнефтеоргсинтез", "Сода", "Полиэф" и "Каучук". Значительным плюсом в работе энергетиков стала и низкая зимняя температура и поздние сроки окончания отопительного сезона.

Значительно сократили энергетики и потери как в электрических, так и тепловых сетях. Так, за полгода потери в электросетях составили 9,82 процента при норме 10,44 процента и факте 2005 года — 11 процентов.

Потери в тепловых сетях за полгода были равны 6,23 процента при норме 6,32 и факте прошлого года — 6,11 процента.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть