Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Итоги первого полугодия внушают башкирским энергетикам оптимизм

ПОЛИТИКА

ОАО "Башкирэнерго" подвело итоги первого полугодия, которые, по словам самих энергетиков, внушают оптимизм.
Так, за полгода было выработано более 12,822 миллиарда киловатт/часов электроэнергии, что на четыре процента превышает плановое задание и на 6,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...

ОАО "Башкирэнерго" подвело итоги первого полугодия, которые, по словам самих энергетиков, внушают оптимизм.

Так, за полгода было выработано более 12,822 миллиарда киловатт/часов электроэнергии, что на четыре процента превышает плановое задание и на 6,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также за полгода потребителям было отпущено 18,355 миллиона гигакалорий тепловой энергии, что также на 3,5 процента больше запланированного и на 3,3 процента превышает показатели первого полугодия прошлого года.

На флагмане башкирской энергетики — Кармановской ГРЭС, на долю которой приходится до 40 процентов производства электроэнергии, в июне было выработано 909,41 миллиона киловатт/часов электроэнергии, что также превышает плановые показатели.

Увеличение выработки электроэнергии в целом по энергосистеме Башкортостана произошло, по мнению энергетиков, по двум причинам: из-за роста электропотребления по сравнению с тем же периодом прошлого года и увеличения поставок электроэнергии на оптовый рынок. Так, за минувшие полгода на оптовый рынок было поставлено 492,623 миллиона киловатт/часов, тогда как в первом полугодии 2005 года — 229,99 миллиона киловатт/часов.

Также увеличился и отпуск тепла. Среди причин этого увеличения энергетики называют такие, как изменение структуры отпуска тепла, увеличение потребления тепла с паром относительно прошлого года такими предприятиями, как открытые акционерные общества "Салаватнефтеоргсинтез", "Сода", "Полиэф" и "Каучук". Значительным плюсом в работе энергетиков стала и низкая зимняя температура и поздние сроки окончания отопительного сезона.

Значительно сократили энергетики и потери как в электрических, так и тепловых сетях. Так, за полгода потери в электросетях составили 9,82 процента при норме 10,44 процента и факте 2005 года — 11 процентов.

Потери в тепловых сетях за полгода были равны 6,23 процента при норме 6,32 и факте прошлого года — 6,11 процента.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть