Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Органы Прокуратуры и МВД Башкортостана усилили борьбу с преступлениями в сфере потребительского рынка

ПОЛИТИКА

В этом году органы Прокуратуры и МВД Башкортостана провели организационные и практические мероприятия по усилению борьбы с преступлениями в сфере потребительского рынка.
По состоянию на 20 июня возбуждено 208 уголовных дел по фактам реализации, а также производства, хранения и перевозки в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безо...

В этом году органы Прокуратуры и МВД Башкортостана провели организационные и практические мероприятия по усилению борьбы с преступлениями в сфере потребительского рынка.

По состоянию на 20 июня возбуждено 208 уголовных дел по фактам реализации, а также производства, хранения и перевозки в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности. В настоящее время рассмотрена часть из 116 уголовных дел, направленных в суд.

В июне приговором Илишевского районного суда депутат представительного органа местного самоуправления Юнновский сельсовет признан виновным в том, что в ноябре 2005 года приобрел с целью последующей реализации 300 бутылок спиртосодержащей продукции объемом 0,5 литра каждая. Часть из них он реализовал гражданам, 104 бутылки были у него изъяты.

Согласно заключению эксперта, изъятая и реализованная им спиртосодержащая жидкость содержит денатурирующую добавку диэтилфталат, присутствие которого в алкогольной продукции представляет опасность для жизни и здоровья его потребителя.

Мужчине судом назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Альшеевский районный суд в мае за реализацию продуктов, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, вынес приговор продавцу одного из магазинов поселка Раевский и назначил штраф в размере трех тысяч рублей. Женщина с целью реализации хранила на прилавках некоторые продукты с истекшим сроком годности. В тот же день продавец часть из них реализовала сотрудникам милиции, проводившим в магазине проверочную закупку. Согласно заключению санитарно-гигиенической экспертизы, продукты были непригодны для потребления и представляют опасность жизни и здоровью потребителей.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть