Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Татышлинцы первыми в Башкортостане завершили косовицу "многолеток"

ПОЛИТИКА

Сегодня сельскохозяйственные предприятия Татышлинского района первыми в республике завершили косовицу многолетних трав. Они убрали кормовые культуры на площади 18,7 тысячи гектаров, что является вторым показателем (после Стерлитамакского района) в Башкортостане по величине площади. Заметим, из-за природно-климатических условий этого северног...

Сегодня сельскохозяйственные предприятия Татышлинского района первыми в республике завершили косовицу многолетних трав. Они убрали кормовые культуры на площади 18,7 тысячи гектаров, что является вторым показателем (после Стерлитамакского района) в Башкортостане по величине площади. Заметим, из-за природно-климатических условий этого северного района здесь уборка началась практически на десять дней позже, чем в остальных районах. Тем не менее татышлинцы сумели убрать сочные корма в лучшие агротехнические сроки, сохранив при этом самые полезные свойства кормовых культур.

Для проведения страды в оптимальные сроки в Татышлинском районе было заранее все подготовлено: в достаточном количестве приобретены горюче-смазочные материалы, полностью отремонтирована кормоуборочная техника, механизаторы работали в течение всего светового дня.

Всего по республике на сегодня "многолетки" скошены на площади 527 тысяч гектаров, что составляет от плана 50 процентов. Прирост за последние сутки составил три процента или 30 тысяч гектаров.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть