Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В празднике "День вьетнамской общности" в Уфе принял участие Посол Вьетнама в РФ Нгуен Ван Нгань.

ПОЛИТИКА

Сегодня в Демском районе Уфы в местном лесничестве проходит праздник "День вьетнамской общности", собравший большую часть вьетнамцев, проживающих в столице республики. Поздравить соотечественников прибыли представители вьетнамской диаспоры в Уфе, а также официальные лица - первый заместитель министра внешнеэкономических связей и торговли РБ Валерий Валиа...

Сегодня в Демском районе Уфы в местном лесничестве проходит праздник "День вьетнамской общности", собравший большую часть вьетнамцев, проживающих в столице республики. Поздравить соотечественников прибыли представители вьетнамской диаспоры в Уфе, а также официальные лица — первый заместитель министра внешнеэкономических связей и торговли РБ Валерий Валиахметов, глава администрации Демского района Зыфар Хакимов, представитель Министерства иностранных дел России в Уфе Зиннур Марданов и другие. Почетным гостем праздника стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в РФ Нгуен Ван Нгань.

— Уважаемые гости праздника, соотечественники! — приветствовал гостей председатель общественной организации "Вьетнамское землячество в Республике Башкортостан" Чан Нгок Туана.  — Сегодня мы открываем День вьетнамской общности, призванный объединить вьетнамских граждан. Мы сильны своим единством, уважением традиций и культуры родного края. Башкортостан  — наша вторая родина. Мы живем и работаем на его благо, соблюдая законы Российской Федерации. Наша первостепенная задача — укреплять и развивать дружбу между народами. Для этой цели была создана общественная организация "Вьетнамское землячество в Республике Башкортостан". Пожелаем же развития нашему землячеству и ярких красок сегодняшнему празднику!

— Я высоко ценю иницативу башкортостанских властей, давших "зеленый свет" "Дню вьетнамской общности" — празднику, который сплотил наших земляков, проживающих в Уфе и за ее пределами, — обратился к присутствующим Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в РФ Нгуен Ван Нгань. — В сегодняшней встрече вьетнамских граждан еще больше проявились любовь к нашей родине и чувство солидарности между земляками. Сотни вьетнамцев нашли в Башкортостане дом и работу. В связи с этим хотелось бы выразить благодарность Правительству Республики Башкортостан за мудрую политику, умелое и чуткое руководство, которое способствует укреплению внешнеэкономических связей между Россией и Вьетнамом.

— Двустороннее взаимовыгодное сотрудничество Башкортостана и Вьетнама длится уже несколько лет, — отметил в своем выступлении первый заместитель министра внешнеэкономических связей и торговли РБ Валерий Валиахметов. — За это время товарооборот между ними неоднократно превышал два миллиона долларов. Делегация Башкортостана, посетившая с официальным визитом Социалистическую Республику Вьетнам, провела переговоры с государственными органами власти и оценила их высокую заинтересованность в сотрудничестве с Россией. В настоящее время в Уфе зарегистрировано 50 вьетнамских фирм, занимающихся предпринимательской деятельностью. В вузах столицы учатся 78 вьетнамских студентов. Показательно, что 50 человек из них — питомцы Уфимского государственного нефтяного технического университета. Кроме того, в нашей республике действует общественная организация "Вьетнамское землячество", в задачи которой входит повышение культурного, образовательного уровня и материального благополучия граждан Вьетнама. За несколько лет совместной работы мы имели возможность убедиться в законопослушности и активности вьетнамской диаспоры. В заключеине хочется пожелать ей всех благ и дальнейшего процветания.

Официальная часть торжества закончилась приглашением отведать кушанья нацинальной вьетнамской кухни. А "на десерт" гостям "Дня вьетнамской общности" был предложен праздничный концерт, приготовленный вьетнамскими студентами.

Автор: Екатерина Спиридонова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть