Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

За шесть месяцев численность вредителей и болезней леса сократилась более чем в десять раз

ПОЛИТИКА

Очаги вредителей и болезней леса на территории Республики Башкортостан за период с января по июль текущего года сократились более чем в десять раз. Так, в начале года они были обнаружены на площади около 270 тысяч гектаров, сегодня случаи активности вредителей и болезни деревьев зафиксированы на территории около двух тысяч гектаров. Это, в первую очередь, такие заболев...

Очаги вредителей и болезней леса на территории Республики Башкортостан за период с января по июль текущего года сократились более чем в десять раз. Так, в начале года они были обнаружены на площади около 270 тысяч гектаров, сегодня случаи активности вредителей и болезни деревьев зафиксированы на территории около двух тысяч гектаров. Это, в первую очередь, такие заболевания леса как: сердцевинная гниль — более 900 гектаров, некрозно-раковые повреждения древесины — около 400 гектаров и мучнистая роса — 325 гектаров.

Улучшение состояния леса стало возможным благодаря проведению как истребительных, так и профилактических мероприятий, в том числе санитарно-оздоровительных процедур, опрыскиваний в питомниках. Немаловажную роль в этом случае играют и биологические меры борьбы, такие, как огораживание муравейников и создание искусственных гнездовьев.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть