Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

Радий Хабиров рассказал, что ждет жителей Ишимбайского района в ближайшие годы

ПОЛИТИКА

УФА, 21 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодняшняя рабочая поездка главы Башкортостана Радия Хабирова в Ишимбайский район началась со знакомства с выполненными работами по благоустройству микрорайона Юрматы в городе Ишимбае.

Напомним, 15 декабря прошлого года жители нового микрорайона во время личной встречи с главой республики пожаловались на отсутствие газопровода и водопровода, были большие проблемы с дорогами и пешеходными тротуарами. Здесь до 2025 года планируется возвести 56 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных домах и 16 тысяч квадратных метров жилья в частных домовладениях. Сегодня в микрорайоне проживают более 2 тысяч человек. Глава администрации Ишимбайского района Азамат Абдрахманов рассказал Радию Хабирову, что в микрорайоне идет активное строительство сетей водоснабжения. Сумма контракта, заключенного между Управлением капитального строительства и ООО «Нефтегазсервис», составляет 16 млн рублей. Также идет строительство сетей газоснабжения жилого района Юрматы -2. Распределительные сети газоснабжения построены. Ведутся работы по строительству внутридомовых сетей газоснабжения. За счет местного бюджета построено 2 км тротуаров, республиканский бюджет помог с отсыпкой дорог.

Жители микрорайона поблагодарили Радия Хабирова за поддержку и за преображение города в лучшую сторону.

«Мы видим, какие изменения произошли в этом году, много работ проведено по благоустройству, есть перемены в здравоохранении», — говорят они.

Радий Хабиров отметил, что большие надежды связаны с особой экономической зоной «Алга», сейчас все документы находятся в федеральном правительстве и есть надежда, что они будут подписаны до конца текущего года.

«С ее открытием появятся новые предприятия и рабочие места, увеличится поступление налогов в местные бюджеты. Конечно, мы не оставим без внимания и аграрный комплекс района, обязательно заведем сюда крупного инвестора, решается вопрос и с капитальным ремонтом Ишимбайского роддома. В целом, есть хорошие подвижки в системе здравоохранения, впереди у района и города хорошие перспективы», — отметил Радий Хабиров.

По предварительным расчетам, на ближайшие десять лет, к 2029 году, на территории особой экономической зоны свои производства разместят 17 резидентов. На сегодняшний день соглашения о намерениях реализации проектов в сфере химической, пищевой промышленности и приборостроения подписаны с семью якорными инвесторами. Суммарный объем вложений — около 24 млрд рублей, общее число новых рабочих мест — более 1200.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть