Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

Журналистов приглашают принять участие в республиканском конкурсе "Разные народы - одна почта"

ПОЛИТИКА

Объявлен республиканский конкурс среди журналистов "Разные народы - одна почта". Он организуется с целью наиболее полного и объективного освещения вопросов, касающихся развития почтовой отрасли и процессов, происходящих в ней. Конкурс приурочен к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.
Организаторами...

Объявлен республиканский конкурс среди журналистов "Разные народы — одна почта". Он организуется с целью наиболее полного и объективного освещения вопросов, касающихся развития почтовой отрасли и процессов, происходящих в ней. Конкурс приурочен к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Организаторами конкурса выступают Управление по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ, Союз журналистов Башкортостана и Управление федеральной почтовой связи республики.

Основные цели конкурса: формирование и укрепление имиджа "Почты России", решающей задачу повышения качества и эффективности работы и выполняющей важные социальные функции; формирование образа почты как национального оператора, предоставляющего современные услуги в области связи; привлечение внимания журналистов к проблемам почты, содействие процессам реструктуризации; воспитание уважительного отношения к профессии почтового работника. Основной задачей конкурса должно стать развитие тесного и плодотворного сотрудничества почтовиков и журналистов.

Конкурс проводится с 1 июля 2006 года по 1 августа 2007 года. В нем могут принять участие журналисты и внештатные авторы республиканских изданий, общественные корреспонденты.

На конкурс могут быть представлены работы в любом жанре: зарисовка, репортаж, очерк, комментарий, статья, интервью. Конкурс проводится среди журналистов республиканских, городских, районных газет и журналов, а также региональных приложений и федеральных СМИ; среди журналистов (авторских коллективов) теле-, радиоканалов и интернет-изданий. Отдельная номинация вводится для редакций печатных СМИ за лучшее освещение вопросов подписки и содействие в проведении подписной кампании через отделения "Почты России".

При оценке работ будут учитываться такие критерии: общее количество публикаций; их содержательность, объективность; оригинальность и полнота раскрытия темы; периодичность, актуальность, аналитичность, оперативность; наглядность; профессиональное мастерство.

Призовой фонд солидный: за первое место — 7000 рублей, за второе — 5000, за третье — 3000 рублей.

За освещение вопросов подписки и содействие в проведении подписной кампании редакции могут претендовать на 10 тысяч рублей. Кроме того, все победители в номинациях будут награждены дипломами.

Работы направляются в оргкомитет конкурса на адрес УФПС РБ или в Союз журналистов РБ.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть