Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.81 ↓

EUR 70.72 ↑

6 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии создадут электронный портал бронирования путевок в санатории республики

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе на WorkShop республиканских организаций туриндустрии и гостеприимства объявили о создании Союза организации туриндустрии и гостеприимства Республики Башкортостан (БашТурСоюз). На основе общественной организации планируется создание электронного портала бронирования путевок в санаторно-курортные учреждения и объекты размещения в республике. В аналогичных системах бронирования агентства работают с крупными туроператорами по всему миру.

WorkShop был организован в формате обучающих семинаров по инициативе Госкомитета РБ по туризму. На встрече с представителями турфирм башкирские санатории презентовали объекты размещения санаторно-курортного лечения и приготовили справочные материалы для менеджеров турфирм. Рассказали, как лучше продавать путевки в санатории Башкирии, правильно объяснять профиль лечения и делать правильный выбор санаторно-курортного учреждения.

В рамках встречи с участниками туристического рынка республики были озвучены основные проблемы взаимоотношений, главные из них: отсутствие единой системы бронирования, разница в информации о свободных местах; отсутствие трансферов в санатории, не разработанная политика вознаграждения. Участники WorkShop также обсудили недостаток знаний и опыта у менеджеров турфирм, которые предлагают оздоровиться в здравницах республики.

На встрече в формате B2B руководители агентств смогли задать вопросы представителям лечебниц напрямую. В частности, обсуждали предоставление услуг для туристов в формате 24/7, создание медицинских центров при санаториях, развитие медицинских программ check-up и детских программ.

В настоящее время в Башкортостане насчитывается около тысячи туристических агентств, из них реально работают в сфере туризма около половины, около 300 турфирм являются основными игроками этого бизнеса. Клиентская база всех туристических агентств республики составляет около 1 млн человек. Из общего количества в среднем до 10% продаж составляют туры по Башкирии, до 20% — по России, все остальное — туры за границу.

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть