Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55 ↓

EUR 69.86 ↑

14 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе прошел первый хакатон для решения проблем производительности труда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

20 ноября в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау» в рамках реализации в республике нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» состоялся первый производственный хакатон — уникальная федеральная инициатива программы обучения «Лидеры производительности».

Мероприятие нацелено сформировать кросс-функциональные команды, способные создавать решения по развитию региональной экономики, которые затем будут внесены в так называемый федеральный банк решений. Организаторами хакатона являются Минэкономразвития РФ, Всероссийская академия внешней торговли совместно с Министерством экономического развития и инвестиционной политики Башкортостана.

На сегодняшний день в нацпроект вовлечены 48 предприятий региона, отметил исполняющий обязанности министра экономического развития РБ Айрат Фахретдинов. Уже имеются определенные результаты. На предприятиях отмечается сокращение времени протекания процесса, объемов незавершенного производства, рост выработки, сокращение брака. В среднем рост производительности на пилотных потоках составил 34%. «Мы удостоены чести первыми начать региональный этап в формате хакатона. Это новая инициатива в рамках всех системных мер. Надеемся, что результат работы позволит создать не просто банк решений, а некую «настольную книгу» для повышения производительности труда не только для предприятий-участников нацпроекта, но и для тех компаний, которые самостоятельно изучают данный процесс», – резюмировал Айрат Фахретдинов.

Далее состоялась работа в командах, сообщили в Министерстве экономразвития региона. В частности, топ-менеджеры предприятий несырьевых отраслей, объединившись в команды по 5-8 человек, занимались решением задач и кейсов, подготовленных экспертным советом Минэкономразвития России, способные повысить производительность труда на их предприятиях. Решения, разработанные на хакатоне, будут заложены в банк региональных решений и федеральную базу данных, что позволит внедрять их за пределами Башкортостана. В следующем году команды, предложившие лучшие решения, отправятся в Москву на финал общероссийского хакатона, где поборются с победителями из других регионов за право поехать на международную стажировку.

В рамках деловой программы мероприятия заместитель министра экономического развития Российской Федерации Петр Засельский, директор Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Екатерина Гришина и Айрат Фахретдинов посетили площадку участника нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» – ООО НПП «Нефтегазинжиниринг». Гости ознакомились с производственными процессами и циклом, кадровым потенциалом, перспективами развития и деятельностью предприятия.

Справка

«Лидеры производительности» – это федеральная программа подготовки управленческих кадров, реализуемая Всероссийской академией внешней торговли по заказу Минэкономразвития России. Обучение проходят менеджеры высшего звена российских несырьевых компаний. Преподаваемые дисциплины: маркетинг, коммерческий сектор, менеджмент, производство, проектная работа. Программа заканчивается стажировкой. В третьем потоке обучались более 169 менеджеров из 99 предприятий 29 регионов РФ. Участники изучили пять учебных модулей и разработали проекты по повышению производительности труда на предприятиях – резидентах национального проекта.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть