Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.56 ↓

EUR 70.45 ↓

12 декабря Четверг

Уфа   °

Мэрия Уфы заняла у двух банков 1 млрд рублей на покрытие дефицита городского бюджета

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Администрация Уфы заключила на пять лет договор невозобновляемых кредитных линий общей стоимостью 1 млрд рублей с двумя банками, выигравшими 10 аукционов на 100 млн рублей каждый. Два конкурса из 10 выиграл Банк ФК «Открытие», восемь — Сбербанк, сообщает «РБК-Уфа». Других претендентов не было. Максимальная цена контракта была выставлена в 40 млн рублей. «Открытие» снизил стоимость до 35,1 млн и 35,45 млн рублей, уступка Сбербанка варьировалась от 33,95 млн до 34,4 млн рублей.

В целом банки уступили 55,95 млн рублей — общая стоимость контрактов составила 344,05 млн рублей. В цену контракта входит процентная ставка и комиссии, плата за открытие кредита его обслуживание. В условиях указывались 8% годовых, без допущения дополнительных комиссий и санкций, кроме штрафов и выплаты процентов, с возможностью досрочного расторжения контракта.

Согласно договору, банки должны начать предоставлять средства не позднее 31 декабря 2019 года.

Дефицит бюджета Уфы в текущем году составил 884 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть