Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.56 ↓

EUR 70.45 ↓

12 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе машина скорой помощи попала в «дорожный капкан» по пути к пациенту

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Дёмском районе Уфы, в поселке Баланово на дороге по улице Гилева накануне днем застряла машина скорой помощи. Местный житель снял инцидент на видео, а затем вместе с другом пошел помогать спецмашине выбраться из «дорожного плена». Запись появилась в соцсетях.

«Вот, пожалуйста, скорая помощь проехать не может, а людям где-то здесь плохо. Вот так мы и мучаемся весной и осенью — и всем на это наплевать. Врачи уже ушли пешком к пациенту, в машине только был водитель», — прокомментировал автор видео.

Агентство «Башинформ» обратилось за комментарием по поводу данной ситуации в местный муниципалитет.

«Улица Гилева в целом асфальтированная улица, менее благоустроен только подъезд к пяти частным участкам. Указанный в информационном сообщении участок ул.Гилева (ориентировочно дом №95) на 2019 и 2020 годы в план асфальтирования и щебенения не включен так как при ремонте улиц учитывается, прежде всего, насколько интенсивно движение на них и какое количество жителей проживает. Для того, чтобы поддерживать ее в нормальном состоянии, предприятие по содержанию района проводит грейдирование, а в зимнее время очищает от снега», — пояснили в информационно-аналитическом отделе администрации Демского района.

По данным муниципалитета, 20 ноября участок улицы Гилева также разровняли грейдером, проезд к домам не затруднен.

«Ускорить решение проблемы могут сами жители, приняв участие в программе поддержки местных инициатив (ППМИ). В 2019 году благодаря этой программе в Демском районе было благоустроено три улицы. Суть программы — в инициативе и софинансировании со стороны жителей. При этом доля софинансирования со стороны жителей — не менее 5% и до 95% оплачивается за счет бюджетных средств. С каждым годом жители района проявляют все больший интерес к этой программе, на участие в ППМИ в 2020 году заявки подали жители уже 10 улиц. Принципы работы программы и меры поддержки жителям данной части ул. Гилева неоднократно доводились в ответах на их обращения. Администрация района готова оказать помощь в подготовке необходимой документации для участия в конкурсном отборе. По интересующим вопросам можно позвонить в Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации района по телефону: 279-12-24», — добавили в администрации района.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть