Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

Расширение улицы Комсомольской в Уфе может потребовать сноса 15-ти частных домов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

В рамках запланированных на 2019-2021 годы работ по реконструкции улицы Комсомольской проезжая часть будет расширена с 16-18 до 24 метров, а число полос для движения в каждую сторону увеличится с двух до трех. На магистрали также будут созданы новые пешеходные тротуары и положенная по нормативам санитарно-защитная зона.

Выполнение этих планов на отрезке от перекрестка с ул. Города Галле до ТК «Семья» потребует отчуждения участков частного сектора и возможного сноса малоэтажных домов. Всего в зону работ попадает около 15 домовладений.

Ранее у администрации Уфы возникали сложности при расселении частных домов, попадающих в зону транспортных проектов. При строительстве подъездных путей к новому Затонскому мосту собственники дома по ул. Саши Чекалина, 12 не согласились с предложенной выкупной ценой в 7,8 млн. рублей. В результате реконструкция дорожной развязки по направлению выезда в сторону Затона до сих пор не завершена и остается проблемным местом, где сходится несколько разновекторных транспортных потоков, а ширина дорожного полотна остается недостаточной. Администрация города в 2016 году подала исковое заявление о принудительном прекращении прав собственности. Судебный процесс завершился в апреле 2018 года, а снос дома по ул. Саши Чекалина, 12 был выполнен только летом 2019 года. Известно также, что размер компенсации владельцам соседнего дома на той же улице составил более 50 млн рублей.

В настоящее время на перекрытой части ул. Комсомольской от бульвара Хадии Давлетшиной до ТЦ «Июнь» ведутся работы по выносу инженерных сетей и прокладке системы ливневой канализации. Как пояснили в администрации Уфы, перекрытие движения на всем участке работ связано с тем, что установка для снятия верхнего слоя асфальта могла использоваться только при положительных температурах.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть