Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55 ↓

EUR 69.86 ↑

14 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе продолжат строительство проспекта Салавата Юлаева до Бирского тракта

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В следующем году начнется проектирование незавершенных участков проспекта Салавата Юлаева, сообщил на Международном транспортном форуме в Москве глава Башкортостана Радий Хабиров.

«Проспект Салавата Юлаева требует дальнейшего развития. Он дошёл до Сипайлово и остановился. Сегодня мы договорились о том, что совместно с Росавтодором при федеральном финансировании начинаем работу. Полагаю, что в следующем году мы начнем проектирование незавершенных участков, которые позволят нам вывести проспект Салавата Юлаева практически к Бирскому тракту», — сказал руководитель региона.
Справка.

Проспект Салавата Юлаева является магистралью непрерывного движения, построен в 2007 году. Берёт начало на пересечении с улицей Заки Валиди, при въезде с южного моста через реку Белую и заканчивается при въезде в микрорайон Сипайлово под путепроводом улицы Менделеева, примыкая к Сипайловской улице.

Согласно генплану развития Уфы до 2025 года, предполагалось, что проспект продлится через Черниковку до Бирского тракта в северной части города. В связи с реализацией других проектов (Новый Затонский мост, тоннель под трамплином в Зауфимье) и дороговизной развитие проспекта после 2008 года остановилось.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть