Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии по вине водителя в ДТП погиб 10-летний ребенок

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Бирский межрайонный суд Башкирии вынес приговор в отношении 34-летнего уфимца по статье «нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в июне этого года мужчина через мобильное приложение нашел в Уфе троих попутчиков и направился в Бирск.

На 88 км трассы Уфа – Янаул, подсудимый, находясь за рулем «Фольксваген Поло», разговаривал по телефону. При этом водитель пошел на обгон трех попутных автомобилей. Все это привело к тому, что он допустил лобовое столкновение с автомобилем «Шкода Фабия».

В результате автоаварии 10-летний пассажир «Фольксвагена» получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия. Его мать и двое несовершеннолетних пассажиров встречной автомашины получили тяжкие телесные повреждения.

Обвиняемый признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на три года. Кроме того, с него взыскана компенсация за моральный вред, причиненный здоровью потерпевших, на сумму 2 млн 850 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

О самых частых причинах смертельных ДТП и о том, как их избежать, — читайте в нашем лонгриде.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть