Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе барабанное шоу Splash представит премьеру программы в новом формате

КУЛЬТУРА

УФА, 19 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе барабанное шоу Splash готовит программу в новом формате. Впервые большая роль отводится искусству хореографии. Постановщик номеров — Камиль Шахмухаметов, хореограф — Ринат Ишмаев. Концерт популярного коллектива состоится 22 ноября в Городском культурно-досуговом центре г. Уфы (бывший ДК «Химик»).

«В новой программе будут яркие, динамичные и масштабные композиции, сочетающие игру на барабанах с хореографией — это очень необычный опыт. В первом отделении мы покажем чисто этнический блок, во втором — номера в современном стиле, — рассказал агентству «Башинформ» руководитель группы Камиль Шахмухаметов. — Также у нас будут высокотехнологичные светящиеся костюмы, которые прописываются через компьютерную программу. Идеи рождаются при участии в разных фестивалях».

Коллектив барабанного шоу Splash образовался в 2012 году по инициативе Камиля Шахмухаметова. Изначально в составе было четыре музыканта, сейчас их количество выросло до 14 человек. Игра на ударных инструментах сопровождается световыми, визуальными эффектами, а также танцами разных стилей, времен и народов. В ряд номеров по сценарию входит 3D-мэппинг и фоновая визуализация через проектор.

«Хотя подобных коллективов в мире очень много — например, традиционное японское барабанное шоу, есть российские коллективы, которые работают только в маршевом стиле, — наше шоу сильно отличается от других. Мы не ориентируемся на кого-то. Музыка у нас авторская. С современными ритмами мы сочетаем элементы этники, хореографии. Мы создаем постановки с эксклюзивными номерами, каждый из которых ставим сами», — пояснил Камиль Шахмухаметов.

Барабанное шоу Splash — участник Международного фестиваля этнической музыки The spirit of tengri (Алматы, Казахстан), Международного барабанного фестиваля (Тайбэй, Тайвань), Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» (Уфа, Россия), сольных концертов Владимира Маркина в Государственном Кремлевском дворце (Москва), группы «Любэ», МакSим, Тимати и других артистов.

Теги: музыка, шоу
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть