Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

9 декабря Понедельник

Уфа   °

ХК «Торос» одержал победу над «Нефтяником» в овертайме

СПОРТ

УФА, 19 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

18 ноября «Торос» сыграл второй по счету матч с «Нефтяником» из Альметьевска. Нефтекамцы ведут борьбу за попадание в тройку лидеров чемпионата, «Нефтяник» пытается уйти в отрыв от своих ближайших преследователей в конференции.

Несмотря на более весомые цифры «Тороса» в статистике, игра получилась в первом периоде равной. Команды атаковали весьма опасно, но голкиперы держались уверенно. Голевая ситуация возникла у ворот «Нефтяника» на 16-й минуте. Кузьмин смог убежать в отрыв по правому флангу, защитник вроде бы догонял форварда нефтекамцев, но резкое торможение и последовавший за ним бросок застали врасплох Богданова – 1:0.

Второй период прошел без заброшенных шайб, но наблюдать за игрой двух равных по силе соперников было интересно. Ни одной из команд не удалось реализовать большинство, защитные редуты были крепки.

Вряд ли «Торос» рассчитывал играть в третьем периоде на удержание счета. Оружием нефтекамцев стали контратаки, в то время как «нефтяники» непрерывно шли в атаку, иногда даже в ущерб оборонительным действиям. На 53-й минуте мизерная ошибка в центре площадки обернулась взятием ворот. Угольников убежал один в ноль с голкипером, не стал сближаться, а точно бросил в ближний угол – 1:1. В оставшееся время никто не хотел рисковать. Впрочем, у хозяев была стопроцентная возможность на последней минуте решить исход поединка в основное время, но Анкудинов, бросая в пустой угол, попал в штангу.

В овертайме победу «Торосу» принес точный бросок Баранова. Голкипер справился с броском Пименова, а добивание оказалось роковым. «Торос» побеждает 2:1, в десятом матче подряд набирая очки.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть