Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55 ↓

EUR 69.86 ↑

14 декабря Суббота

Уфа   °

«Многое пережила»: в Башкирии женщина в одиночку воспитывает троих детей с диагнозом ДЦП

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Благовещенске местная жительница Оксана Давлетова в одиночку воспитывает троих детей с диагнозом ДЦП. О многодетной женщине в соцсетях сообщил блогер, член Совета при Главе Башкортостана по правам человек Рустам Набиев, сообщает БСТ. По мнению Рустама Набиева, который посетил семью, женщина с тремя детьми должна служить примером для всех матерей.

Жительница Благовещенска растит 13-летних близнецов и трёхлетнего мальчика, который родился позже остальных с помощью процедуры ЭКО. Кирилл абсолютно слеп, Семен ничего не слышит, а у маленького Марка много различных заболеваний.

По данным телеканала, муж ушел от Оксаны, когда родился третий ребёнок. Отмечается, что ультразвуковое исследование показало, что малыш абсолютно здоров. Когда он родился, диагноз проявился не сразу, а как и у близнецов — позже. Все мальчики появились на свет раньше срока.

Многодетная мать многое пережила, но надежды женщины тают с каждым днем: процедуры реабилитации помогают не всем детям. По ее словам, старшему сыну Семену становится немного лучше, а Кириллу — хуже, до судорог. У Семена есть успехи: занимается ЛФК в местном фитнес-клубе, занял первое место по плаванию среди особенных детей, но прогресс идет медленно.

«Надо Сёмку ставить на ноги. Я хочу, чтобы из него получился человек», — сказала Оксана Давлетова.

Женщина старается справиться самостоятельно, но помощь неравнодушных людей не помешает. Она живёт на пенсию детей, алименты от отца, иногда подрабатывает — делает на дому процедуры красоты, а также продает сделанные вручную куклы. Сейчас для Семёна нужен специальный велосипед для передвижения. Стоит он 115 тысяч рублей: у женщины нет таких средств. Информация для желающих помочь размещена на фотографии к новости.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть