Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Сегодня в Польше два воспитанника башкирского спидвея будут бороться за выход в Большой финал личного чемпионата мира

ПОЛИТИКА

Сегодня в городе Тарнув (Польша) два воспитанника башкирского спидвея - Денис Гизатуллин и Ренат Гафуров будут бороться за выход в Большой финал личного чемпионата мира. Здесь состоится первое из трех соревнований квалификационного раунда, задача которого - определить пять основных и одного запасного финалиста. Остальные...

Сегодня в городе Тарнув (Польша) два воспитанника башкирского спидвея — Денис Гизатуллин и Ренат Гафуров будут бороться за выход в Большой финал личного чемпионата мира. Здесь состоится первое из трех соревнований квалификационного раунда, задача которого — определить пять основных и одного запасного финалиста. Остальные две квалификации пройдут завтра в Мишкольце (Венгрия) и Жарновице (Словакия); в первом из них формула выхода в финал та же — 5+1, во втором право продолжать борьбу в качестве основных получат шесть гонщиков.

18 сильнейших (16 основных и два запасных) 19 августа встретятся на треке шведского города Ветланда и в Гран-финале разыграют три путевки в сериал Гран-при личного чемпионата мира 2007 года. Именно в этом сериале, начиная с 1995 года, разыгрывается титул чемпиона мира по спидвею.

Задача перед Денисом Гизатуллиным, представляющим Октябрьский, и его земляком Ренатом Гафуровым, в этом сезоне выступающим за Владивосток, очень сложная. Среди соискателей пяти мест в финале такие звезды спидвея как датчанин Ханс Андерсен, недавно по "дикой карте" ставший обладателем Гран-при Дании, участники сериалов Гран-при разных лет Руне Холта (Норвегия), Богумил Бргел (Чехия), участники отдельных Гран-при Януш Колодзей (Польша), Кеннет Бьерре (Дания), Рори Шляйн (Австралия), Веслав Ягуш (Польша), Лукаш Дрымл (Чехия), Кай Лаукканен (Финляндия) и поляк Себастьян Уламек — обладатель Кубка Президента Республики Башкортостан. Кроме них, фаворитами считаются молодые и амбициозные немцы Христиан Хефенброк и Штефан Катт.

Пройти в такой компании в первую пятерку будет очень трудно. Но воспитанники башкирского спидвея в мастерстве и техническом оснащении не уступают соперникам. У Рената Гафурова, к тому же, в этом сезоне накоплен солидный международный опыт: он провел много гонок в Англии, где ездит в Элитной лиге за команду Суиндона. Оба земляка стартуют, правда, довольно редко, и в польской Экстра-лиге за команду города Рыбника, в которой, в качестве поляка, выступает единственный россиянин, участвовавший в гонках Гран-при Роман Поважный.

Но в этом году тольяттинец в чемпионате мира не участвует: его не взяли ни в сборную России, ни в сборную Польши. Зато в третьем отборе выступит его бывший товарищ по команде "Мега- Лада", в нынешнем сезоне выступающий за балаковскую СК"Турбину" Сергей Даркин.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спидвей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть