Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Победителем конкурса профессионального мастерства водителей "Башавтотранса" стал уфимец Анатолий Баранов

ПОЛИТИКА

Главный приз финального тура республиканского конкурса профессионального мастерства водителей ГУП "Башавтотранс", который проходил сегодня на автодроме предприятия, достался водителю "Икаруса" УПАП-3 Анатолию Баранову. Домой он уехал на новеньком автомобиле "ВАЗ-2107" еще с одним подарком - японским телевиз...

Главный приз финального тура республиканского конкурса профессионального мастерства водителей ГУП "Башавтотранс", который проходил сегодня на автодроме предприятия, достался водителю "Икаруса" УПАП-3 Анатолию Баранову. Домой он уехал на новеньком автомобиле "ВАЗ-2107" еще с одним подарком — японским телевизором, полученным за победу в номинации.

Вообще сегодняшний день был очень богат на сюрпризы. Начнем с того, что после нескольких дождливых, холодных дней установилась, наконец, солнечная погода. По этому поводу пришедший на торжественное открытие конкурса заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр строительства, архитектуры и транспорта Хамит Мавлияров заметил, что погоду нынче делают автотранспортники. Работники "Башавтотранса" отлично трудятся и заслужили такой прекрасный праздник.

Генеральный директор ГУП "Башавтотранс" Камил Маматказин, открывая финальный тур, сказал, что ежегодный конкурс вносит дух соревновательности в работу предприятия, а церемония награждения победителей становится настоящим торжеством. Цель конкурса — повышение безопасности движения грузового и пассажирского транспорта, профессионализма водителей, престижа их труда. Растут экономические показатели предприятия, обновляется парк автотранспорта, сокращается аварийность на дорогах. Эти и другие данные позволяют говорить о "Башавтотрансе" как об одном из лидеров отрасли — он входит в десятку лучших автотранспортных предприятий России.

После приветственных слов и напутствий был дан официальный старт соревнованиям. Право поднять флаг нынешнего состязания было предоставлено прошлогоднему победителю — водителю УПАП-3 Марату Давлетшину.

Всего в финальном туре участвовало 234 конкурсанта из 34-х автотранспортных предприятий, входящих в состав "Башавтотранса". Они соревновались по шести номинациям. Чтобы одержать победу, им было необходимо показать знание правил дорожного движения, мастерство вождения и скоростного маневрирования на трассе, а также знание правил технической эксплуатации автотранспортных средств.

Водители демонстрировали виртуозное владение техникой. Огромные автобусы и "КамАЗы" послушно выполняли любые маневры: как вкопанные застывали перед ограничительной линией, входили в крутые виражи, то давали задний ход, не задевая стоек. Все это - свидетельства высочайшего профессионализма водителей, которые так же уверенно, как на автодроме, чувствуют себя на дорогах.

Состязания растянулись на много часов и только к концу дня стали известны имена победителей в различных номинациях. Было вручено несколько десятков ценных призов, дипломов и грамот. За победу в конкурсе водители получали телевизоры, музыкальные центры, DVD-плееры и другую бытовую технику.

Назовем только тех, кто удостоился первого места. В командном зачете победили: Мелеузовское АТП (класс "НефАЗ-5299"), УПАП-2 (класс "ПАЗ-3205"), УПАП-3 (класс "Икарус-280"), УГАП-4 (класс "КамАЗ-55111) и Баймакское АТП (класс "КамАЗ-5410").

В индивидуальном зачете в номинациях в той же последовательности лучшими признаны водители Вячеслав Гришичев (УПАП-1), Рафик Мухаметдинов (Учалинское АТП), Анатолий Баранов (УПАП-3), Богдан Варнава (УПАП-4), Айрат Биккулов (Баймакское АТП). В классе "ГАЗ-3110" победу одержал Андрей Зырянов (УПАП-2). Он же был награжден как самый молодой участник соревнований и победитель в личном зачете в своей номинации. В результате 19-летний водитель стал обладателем японского телевизора, музыкального центра и DVD-плеера! А среди директоров автотранспортных предприятий, тоже соревновавшихся в классе "ГАЗ-3110" (автомобиль "Волга"), отличился директор УПАП-3 Александр Черноусов.

Кроме того, ценный подарок получила единственная женщина- водитель автобуса УАТП-6 Татьяна Чернайкина. Поощрен за стабильно высокое мастерство ветеран УГАП-4 Ринат Галиаскаров, который сейчас трудится на "КамАЗе".

Кульминацией конкурса, разумеется, стала борьба за супер-приз. Шесть лучших водителей были приглашены за столики, получили вопросы по ПДД, на которые надо было ответить максимально быстро и без ошибок. Высший результат показал уже названный нами Анатолий Баранов, он и стал счастливым владельцем нового автомобиля. Между прочим, ему первому была предоставлена возможность выбрать билет. Тот оказался под номером 13! Вот и верь после этого приметам. Еще одно приятное событие: у Анатолия Баранова на днях родился сын. За ним он поедет на своей автомашине.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть