Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

"Салаватнефтемаш" победил "в гостях" как дома

ПОЛИТИКА

Вчера в очередной встрече 14-го открытого командного чемпионата России по спидвею салаватский "Салаватнефтемаш" победил команду СТМК "Турбина" (Балаково) - 58:32. Гонка проходила в Салавате, но хозяева трека выступали как бы "в гостях". Дело в том, что СТМК "Турбина" вынуждена проводить "домашние" гонки...

Вчера в очередной встрече 14-го открытого командного чемпионата России по спидвею салаватский "Салаватнефтемаш" победил команду СТМК "Турбина" (Балаково) — 58:32. Гонка проходила в Салавате, но хозяева трека выступали как бы "в гостях". Дело в том, что СТМК "Турбина" вынуждена проводить "домашние" гонки на чужих треках. Несколько матчей она провела в одном из центров российского ледового мотоспорта в Каменске- Уральском, где в этом году открылся трек для спидвея. Но "принимать" салаватских гонщиков решила на их треке, где в этом сезоне уже встречалась с "Салаватнефтемашем". Тогда башкирские гонщики победили с перевесом всего в четыре очка (47:43), и крупный проигрыш салаватцев во Владивостоке вселял в "хозяев трека" надежду, что на этот раз победа достанется им. Тем более, что накануне в Стерлитамаке СТМК "Турбина" отпраздновала свою первую победу в чемпионате, разгромив "Меткор" — 61:28.

Но салаватцы разочаровали их в пером же заезде, в котором польский легионер Салавата Яцек Кшижаняк на последнем круге обошел лидировавшего балаковца Артура Нафикова и лишил волжан столь близкой победы. Второй заезд с максимальным счетом 5:1 выиграла салаватская пара Ишутин — Р. Тибеев; балаковский поляк Марюш Франкув, бросившись в атаку на лидера, упал уже на втором повороте.

В третьем заезде Роман Каширин с юниором Денисом Алексеевым со счетом 4:2 выиграли у ударной пары балаковцев Нигматзянов - Гузаев, и "Салаватнефтемаш" обрел двукратное преимущество - 12:6.

Вторая серия увеличила преимущество салаватцев до 16 очков в результате двух побед со счетом 5:1 (Власов — Кантюков и Кшижаняк — Ишутин) и одной — 4:2 (Каширин — Голубовский). Столь же неудачным оказался для балаковцев и седьмой, юниорский заезд, в котором первенствовал Алексеев, а Нигматзянову удалось обойти только Кантюкова. После девяти заездов (последний вновь выиграли салаватцы Власов и Тибеев — 5:1) счет снова стал двукратным - 36:18.

Пошедший после этого дождь не изменил ситуации. На исходе четвертой серии счет стал 45:27 в пользу салаватцев, а после 13-го над стадионом засияла радуга, свидетельствовавшая как об окончании дождя, так и о досрочной победе "Салаватнефтемаша": Власов и Ишутин с результатом 5:1 "привезли" Нигматзянова и Захарова. Счет стал 50:28. Предпоследний заезд принес ничью, а в завершающем, 15-м, Власов и Кшижаняк поставили жирную победную точку — 58:32.

Результаты гонщиков.

СТМК "Турбина" — 32 очка:

Артур Нафиков — 4 в четырех заездах; Роман Захаров — 1 (5); Марюш Франкув — 9 (5); Дмитрий Старостин — 4 (4); Евгений Митрофанов — нс; Алексей Изотов — 0 (1); Алексей Гузаев — 3 (5); Ленар Нигматзянов — 11 (6).

"Салаватнефтемаш" — 58:

Яцек Кшижаняк — 8+1 (4); Виктор Голубовский — 4+1 (4); Радик Тибеев — 7+3 (4); Георгий Ишутин — 8+3 (4); Роман Каширин — 10 (4); Денис Алексеев — 4 (3); Роман Кантюков — 5+1 (3); Семен Власов — 12 (4).

Абсолютно лучшим гонщиком матча стал серебряный призер личного чемпионата России Семен Власов, восстанавливающийся после травмы. Он выигрывал все старты и не давал соперникам никаких шансов на победу. Во многом помогло поднять боевой дух команды и приобретение новых мотоциклов.

Результаты гонки в Стерлитамаке.

"Меткор" (Стерлитамак) — СТМК "Турбина" (Балаково) — 28:61.

"Меткор" — 28:

Александр Павлов — 9 (5); Вячеслав Шуневич — 2+1 (3); Анатолий Хлынов — 0 (3); Артем Самородов — 5+1 (5); Альберт Максютов — 5 (5); Ильмир Валиахметов — 1 (3); Илья Рузанов — 6+1 (5); Леонтий Старостин — 0 (1).

СТМК "Турбина" — 61:

Артур Нафиков — 12 (4); Алексей Изотов — 3 (5); Алексей Гузаев - 12 (5); Дмитрий Старостин — 8+2 (4); Евгений Митрофанов — 1 (2); Роман Захаров — 10+3 (5); Ленар Нигматзянов — 15 (5).

На командном чемпионате России состоялось 27 гонок из 56 (плюс две аннулированные в связи со снятием команды "Приморье" (Владивосток). "Салаватнефтемаш" провел семь встреч, одержал три победы и занимает пятое место. "Меткор" с таким же количеством встреч, но с пустым багажником замыкает таблицу (восьмое место), а на предпоследнем с двумя очками в девяти матчах — СТМК "Турбина".

Лидерство по-прежнему делят "Лукойл" (Октябрьский) и "Восток" (Владивосток), набравшие по 12 очков из 12 возможных. На два очка меньше у действующего чемпиона — тольяттинской "Мега-Лады", занимающей третье место.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спидвей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть