Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.56 ↓

EUR 70.45 ↓

12 декабря Четверг

Уфа   °

Волейбольный клуб «Урал» обыграл чемпиона России

СПОРТ

УФА, 18 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Волейболисты «Урала» в заключительном матче полуфинального этапа Кубка России обыграли «Кузбасс» со счетом 3:2.

Обе команды оставили своих лидеров в запасе и выпустили на площадку тех, кто ранее выходил меньше. В первом сете «Урал» выглядел уверенно, уфимцы оторвались в середине партии на три очка и не упустили свое преимущество — 25:22. Особо можно отметить игру Святослава Гоцева, он набрал семь очков, три из них на блоке.

Во втором сете завязалась упорная борьба. Со счетом 31:29 «Урал» вновь оказался сильнее «Кузбасса». Во второй партии лидерские качества на себя взял Алексей Спиридонов. Доигровщик набрал 10 очков, реализовав 9 атак из 10 (82 %).

В третьем сете «Кузбасс» начал отыгрываться. Команда из Кемерово усилила прием (61% позитивного, 39% отличного). В атаке у чемпиона России заиграл Роман Пакшин, молодой доигровщик заработал семь результативных баллов и принес победу «Кузбассу» в третьей партии.

Четвертый сет у «Урала» не задался. Подопечные Константина Сиденко допустили семь ошибок, игроки «Кузбасса» — три. Команда из Кемерово выиграла четвертую партию и перевела игру на тай-брейк.

В решающем сете уфимцы смогли переломить ход игры. Алексей Спиридонов набрал треть очков команды (пять) и атакой с задней линии завершил матч победой для «Урала». Всего на счету Спиридонова 28 очков в игре с «Кузбассом».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть