Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В июне на аукционы были выставлены участки лесного фонда, расположенные на территории шести районов республики

ПОЛИТИКА

Как сообщило Агентство лесного хозяйства РБ, в июне этого года на аукционы были выставлены участки лесного фонда, расположенные на территории шести районов республики.
Абзелиловский лесхоз выставил 29 лесосек. В итоге 16 участников аукциона приобрели в аренду на год около девяти тысяч кубометров леса - это 38 гектаров на сумму более двух миллионов рублей...

Как сообщило Агентство лесного хозяйства РБ, в июне этого года на аукционы были выставлены участки лесного фонда, расположенные на территории шести районов республики.

Абзелиловский лесхоз выставил 29 лесосек. В итоге 16 участников аукциона приобрели в аренду на год около девяти тысяч кубометров леса — это 38 гектаров на сумму более двух миллионов рублей. Такая стоимость лесосек в данном районе обусловлена тем, что здесь растут хвойные, так называемые "высокопородные" деревья.

В Аскинском лесхозе на 13 аукционных единиц претендовали 17 предприятий и частных предпринимателей. Было продано около девяти тысяч кубометров леса, расположенного на площади более 50 гектаров. За предполагаемую рубку на этих участках арендаторы заплатили более 600 тысяч рублей.

Всего пять заявок на 20 аукционных лесосек были поданы в Баймакском лесхозе. В результате около пяти тысяч кубометров древесины на площади более 26 гектаров было реализовано на сумму около 540 тысяч рублей.

В Калтасинском и Краснокамском лесхозах на две заявки приходилось 13 и пять аукционных лесосек. В итоге в первом было продано около пяти тысяч кубометров древесины, это около 44 гектаров на сумму более 220 тысяч рублей, во втором более тысячи кубометров — это около 11 гектаров на сумму более 71 тысячи рублей.

Четыре заявки на пять аукционных единиц подали в Янаульском лесхозе. В аренду на год приобретено более 900 кубометров леса на территории в пять гектаров. Стоимость этих участок составила около девяти тысяч рублей.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть