Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.56 ↓

EUR 70.45 ↓

12 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии владельцам лошадей рекомендовано установить животным светоотражающие ленты

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Глава администрации Баймакского района Фанис Аминев на своей странице «ВКонтакте» сообщил о том, что владельцам лошадей рекомендовано установить животным светоотражающие ленты. Руководитель муниципалитета подчеркнул, что бродячий скот стал бичом района.

«Сегодня животноводство для многих стало основным источником жизни. Из года в год увеличивается поголовье скота, открываются новые фермерские хозяйства. К сожалению, эти положительные моменты, вместе с гордостью за район, приносят и боль. Бродячий скот стал бичом нашего района — угрожает жизни людей, уничтожает сельскохозяйственные культуры, природу», — написал Фанис Аминев.

По его словам, многие частники предпочитают вольный выпас своего скота. Табуны лошадей в течение всего года бродят по всему району, становясь причиной уничтожения сенокосных угодий, природы, они приносят убытки КФХ и провоцируют аварии на дорогах.

На днях в Баймакском районе во всех сельских поселениях прошли сходы граждан, где с коневладельцами рассматривались вопросы организации табунов и найма пастухов, чипирования животных, а также привлечения нерадивых владельцев лошадей к ответственности в виде административных штрафов.

«Коневладельцам до конца этого месяца рекомендовано установить светоотражающие ленты лошадям, закупить кормовые соли для периодического кормления, не допустить вывода лошадей на дороги и организовать табуны лошадей в 2020 году. Пора становиться истинными хозяевами своего скота, не быть причиной озвученных проблем. Не будем равнодушными, общими усилиями можем предотвратить многие аварии, уберечь природу, посевные поля», — подчеркнул глава Баймакского района.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть