Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Стерлитамаке состоялся первый аукцион по продаже земельных участков

ПОЛИТИКА

В Стерлитамаке состоялся первый аукцион по продаже земельных участков, находящихся в государственной собственности, в собственность физических и юридических лиц для индивидуального жилищного строительства. На 25 участков, средний размер которых превышает 800 квадратных метров, претендовали 49 участников торгов. Начальная цена каждого участка...

В Стерлитамаке состоялся первый аукцион по продаже земельных участков, находящихся в государственной собственности, в собственность физических и юридических лиц для индивидуального жилищного строительства. На 25 участков, средний размер которых превышает 800 квадратных метров, претендовали 49 участников торгов. Начальная цена каждого участка — около 25 тысяч рублей. В большинстве случаев она выросла на 5-15 процентов. Но аукцион есть аукцион. Были отдельные лоты, вокруг которых разгорались нешуточные страсти, и начальная цена почти утраивалась. И все же  — это намного ниже рыночной цены.

Будущим собственникам предстоит возместить затраты городской администрации на компенсацию району потерь земель сельскохозяйственного назначения, затраты на независимую оценку, формирование земельного участка, на кадастровый учет, внести плату за технические условия и подключение к уличным сетям электроснабжения, водоснабжения, к газовым сетям, а также за регистрацию права собственности. "Людей привлекает не только низкая цена участков, но и комплексность застройки,- комментирует итоги аукциона председатель КУС МИО РБ по Стерлитамаку Геннадий Крупинов. — Будут подведены коммуникации, дороги, подготовлены документы к государственной регистрации. На каждый земельный участок будет сформирован полный пакет документов. Их обладателям не придется бегать по организациям, собирать документы, выстаивать в очередях. Это очень удобно. Мы уже полгода проводим торги под коммерческое использование объектов недвижимости и под многоэтажное строительство А вот в отношении индивидуального строительства — это первый аукцион. Его участники сами убедились в прозрачности всех процедур".

В быстрорастущем западном жилом микрорайоне города будет выставлено на торги еще 250 земельных участков. В администрации Стерлитамака индивидуальное строительство считают одним из эффективных путей решения жилищной проблемы.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: жилье
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть