Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

16 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимцам напомнили о праве на дополнительный отгул

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В администрации Уфы напомнили трудоспособному населению о праве на дополнительный отгул. По закону, сотрудники при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года. При этом за ними сохраняется должность, место работы и средний заработок.

По данным пресс-службы ведомства, работники предпенсионного и пенсионного возраста имеют право на два рабочих дня один раз в год.

Предварительно, работник должен написать письменное заявление на профилактический медосмотр и согласовать с работодателем выбранный рабочий день.

Если работодатель не предоставит своему сотруднику день или дни для прохождения диспансеризации, ему грозит предупреждение или штраф: от одной до пяти тысяч рублей. Повторное нарушение повлечет за собой санкции в виде штрафа от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Организации-работодателю грозит предупреждение или штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей (за повторное нарушение — штраф от 50 тысяч до 70 тысяч рублей).

Теги: медицина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть