Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Парламентарии Башкортостана дают новые имена населенным пунктам республики

ПОЛИТИКА

Сегодня на 37-м заседании Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан депутаты приняли постановление "О наименовании отдельных административно- территориальных пунктов Республики Башкортостан". Разработано оно было "в целях реализации инициативы населения РБ по вопросам наименования и переименования отдельных...

Сегодня на 37-м заседании Государственного Собрания - Курултая — Республики Башкортостан депутаты приняли постановление "О наименовании отдельных административно- территориальных пунктов Республики Башкортостан". Разработано оно было "в целях реализации инициативы населения РБ по вопросам наименования и переименования отдельных населенных пунктов в соответствии с федеральным и республиканским законодательством" и направлено на "упорядочение наименований населенных пунктов".

Изменения внесены, как сообщила член Комитета Госсобрания РБ по вопросам местного самоуправления, делам национальностей, общественных и религиозных объединений, информационной политике Гузаль Ситдыкова, на основании решений сходов граждан и соответствующих представительных органов. Переименования коснулись тех населенных пунктов, которые имеют одинаковые названия в пределах одного территориального образования, обозначены номером или словосочетанием, выполняющим функции наименования географических объектов, но в действительности ими не являющимся, тех, которым население решило вернуть исторические названия. Изменены также наименования ряда населенных пунктов в соответствие с распространенными среди населения формами написания и употребления названий, а также с целью приведения к единообразию применяемых на территории республики названий географических объектов.

В соответствии с принятым постановлением присвоены наименования восьми деревням, образовавшимся в четырех районах республики (четыре из них — в Благовещенском), а 54 населенных пункта будут переименованы. Но появиться на карте и в различных документах новые имена населенных пунктов смогут только в случае успешного прохождения постановлением и сопроводительной документацией экспертизы в Министерстве транспорта РФ и после принятия положительного решения по постановлению Правительством Российской Федерации.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть