Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55 ↓

EUR 69.86 ↑

14 декабря Суббота

Уфа   °

«Малыш Джо»: эксклюзивная премьера фильма-призёра Каннского фестиваля пройдёт в Уфе

партнерский материал
КУЛЬТУРА

УФА, 15 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

19 ноября в 19:30 в уфимском кинотеатре «Киномакс» состоится премьера sci-fi триллера «Малыш Джо» режиссёра Джессики Хауснер с Беном Уишоу и Эмили Бичем в главных ролях. Картина вошла в основной конкурс Каннского кинофестиваля 2019 года, а Эмили Бичем на этом престижном киносмотре получила Приз за лучшую женскую роль. В широкий прокат фильм выйдет 21 ноября.

Мать-одиночка Элис (Эмили Бичем), сотрудница отдела по выведению новых видов растений, создаёт необычный цветок — если за ним правильно ухаживать, он делает своего владельца счастливым. Вопреки политике компании, Элис забирает один цветок в подарок своему сыну-подростку Джо. Они называют его «Малышом Джо».

Коллега Элис по имени Белла обеспокоена появлением нового вида растения после того, как её любимая собака Белла оказалась запертой в теплице с цветками. Белла убеждена, что её собака ведёт себя странно, и связывает это с веществом, которое распыляет Малыш Джо. А сотрудник лаборатории Крис, влюблённый в Элис, вдохнув пыльцу, перестаёт обращать своё внимание на девушку и теперь заботиться лишь о цветке. Кажется, что новые растения не столь безобидные, как предполагает их название.

Джессика Хауснер, режиссёр фильма «Малыш Джо»: «Работая над сценарием с Джеральдин Баджард, мы заботились о создании атмосферы, которая позволяет зрителям подвергать сомнению целостность характеров персонажей. Мы хотели предложить различные способы интерпретации происходящего: так называемые изменения в людях могут объясняться либо их психологическим состоянием, либо пыльцой, которую они вдыхали. А, может, этих «изменений» вообще не существует, и это лишь воображение Элис и Беллы».

Большое внимание в фильме режиссёр уделила цвету. По её словам, цвета были выбраны так, чтобы придать картине характерные черты сказки или басни. Дизайнером по костюмам выступила сестра режиссёра Таня Хауснер. Она ориентировалась на создание в картине собственной реальности, многократно используя такие знаковые ключевые предметы, как жемчужные серьги, красная шляпа и цвета, очевидно, подобранные к декорациям. Есть в костюмах и место юмору: смешное платье, слишком большой костюм и другие детали.

Билеты на эксклюзивную премьеру уже на сайте.

Теги: Киномакс
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть