Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55 ↓

EUR 69.86 ↑

14 декабря Суббота

Уфа   °

Самые необеспеченные центральным водоснабжением районы не заявились в регпрограмму - КСП

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Самые необеспеченные центральным водоснабжением муниципалитеты не заявились в региональную программу «Повышение качества питьевого водоснабжения», выяснила Контрольно-счетная палата Башкирии после проверки эффективности использования бюджетных средств.

По данным КСП, на 1 января 2019 года более 2,5 тыс. населенных пунктов (56%) не обеспечены центральным водоснабжением. В них проживают 414,4 тыс. человек. Большинство из них проживает в Иглинском, Баймакском, Туймазинском, Кармаскалинском районах. Два последних в регпрограмму не вошли. Также не подали заявки муниципалитеты с самыми изношенными сетями водопроводов: Куюргазинский, Аургазинский, Илишевский и Шаранский районы, Сибай.

«Анализ питьевой воды показывает, что пробы из централизованного водопровода соответствуют нормам, в то время как пробы из колодцев и прочих источников превышают нормы по жесткости, нитратам, микробиологическим показателям», — отметили в КСП.

Как сообщалось ранее, в рамках региональной программы «Повышение качества питьевого водоснабжения Республики Башкортостан в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» на 2019-2024 годы» предусмотрены строительство, реконструкция (модернизация) 29 объектов питьевого водоснабжения в 45 населенных пунктах 19 муниципалитетов: в Альшеевском, Баймакском, Бижбулякском, Бирском, Благоварском, Благовещенском, Давлекановском, Иглинском, Калтасинском, Кигинском, Кушнаренковском, Мечетлинском, Стерлитамакском, Уфимском, Федоровском, Хайбуллинском, Чекмагушевском, Чишминском райогах и в Стерлитамаке. Качественной питьевой водой будут обеспечены около 200 тыс. жителей республики.

На эти цели до 2024 года из федерального бюджета привлекаются 4 млрд рублей. Доля софинансирования республиканского бюджета составит 2%.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть