Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.57 ↓

EUR 70.38 ↑

11 декабря Среда

Уфа   °

Рынок ипотеки оцифровывается: в Башкирии выдали 267 электронных закладных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии Росреестр оформил за 10 месяцев текущего года 267 закладных в электронном виде — больше половины из всех выданных (498). В основном электронные закладные оформлялись при ипотечной сделке жителями Уфы, Нефтекамска, Салавата, Октябрьского, и все – Сбербанком. Электронные закладные, как и бумажные, передаются на хранение в депозитарий Сбербанка.

Как пояснили в Росреестре, электронные закладные начали выдаваться в рамках федерального проекта «Ипотека», который направлен на перевод рынка ипотеки в электронный вид. Предполагается, что заемщики смогут обслуживаться полностью в онлайне – от выдачи кредита до регистрации прав на недвижимость. Это позволит сократить сроки оформления сделки и повысить безопасность, считают в Минэкономразвития РФ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть