Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.22 ↓

EUR 70.42 ↑

13 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии стала известна судьба 5-летней девочки, потерявшей в огне мать, брата и сестру

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В селе Верхние Татышлы Татышлинского района Башкирии ночью 5 ноября пожар в жилом доме унес жизни 29-летней Дарьи Кагировой (фамилия изменена — прим. ред.) и двоих ее детей — восьмилетней дочери и двухлетнего сына. Как сообщало агентство «Башинформ», еще четверых пострадавших с ожогами —5-летнюю девочку, ее отца и двоих родственников — госпитализировали в ожоговый центр Уфы. Сотрудник отдела по информационно-аналитической работе и кадровой политике администрации Татышлинского района Рауза Исламова рассказала агентству «Башинформ», что девочку выписали из ожогового центра и 12 ноября привезли обратно в Татышлы.

«Сейчас мы ее устроили в наш сельский реабилитационный центр для детей. Девочка будет находиться там до того периода, пока ее папу не выпишут из ожогового центра Уфы. Кроме того, на нас вышла двоюродная сестра по линии отца — она уже сегодня готова взять девочку под опеку. Если папа ребенка даст добро, то, конечно, мы готовы оказать содействие, чтобы собрать документы на временное опекунство», — сообщила представитель муниципалитета.

Девочка сейчас чувствует себя удовлетворительно. Рядом с ней находятся психологи, врачи, медперсонал — ее состояние под контролем. Что касается пострадавшего отца, его перевели из реанимации в общую палату: динамика состояния здоровья улучшается. Рядом с ним находятся его родственники, через них и идет взаимодействие с администрацией района.

Кроме того, идет строительство дома, в который планировала заехать семья.

«Строительство дома полностью на себя взяла администрация. Был открыт фонд, в который все желающие могли пожертвовать средства на возведение дома и лечение пострадавших при пожаре. Все поступившие деньги пойдут именно на эти цели. Работы по возведению дома уже ведутся», — пояснила Рауза Исламова.
Глава республики Радий Хабиров взял трагедию, произошедшую в многодетной семье, под личный контроль.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть