Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

Не заметила утечку газа и перекрыла вентиляцию: пожилая уфимка едва не взорвала дом

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе жильцы многоэтажного дома по улице Аксакова обратились в полицию с жалобой на неприятный запах в подъезде. По указанному адресу прибыл участковый Вадим Муллагулов. Он выяснил, что причиной неприятного запаха может быть квартира на третьем этаже, в которой проживает пожилая женщина. 78-летняя пенсионерка редко выходила из дома, соседи давно ее не видели. Полицейский сообщил в службу спасения и газовую службу, информировали в пресс-службе ведомства.

Из официального сообщения непонятно, каким образом сотрудники ведомств оказались в квартире, но в помещении они обнаружили хозяйку.

По предварительной версии, бабушка перекрыла в квартире вентиляцию – это и стало причиной застоявшегося воздуха. Потом была обнаружена утечка бытового газа, который пропускала конфорка плиты: угрозу устранили. Также сообщается, что пожилую женщину направили в лечебное учреждение: скорее всего, она плохо себя почувствовала – в пресс-службе ведомства этот момент не пояснили.

Тем временем, благодаря участковому трагедия была предотвращена. По словам Вадима Муллагулова, для него это не героический поступок, а служебный и гражданский долг.

Теги: ЧП, газ, МВД РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть