Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии бизнесмен рассказал свою версию конфликта с участием его сына и оператора

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Нефтекамске на днях произошел серьезный конфликт между бизнесменом и общественниками. Как сообщалось ранее, предприниматель натравливал своего несовершеннолетнего сына на оператора, снимавшего на камеру строящуюся дорогу к магазину, против которой выступали местные жители. Того привел местный депутат, решивший откликнуться на злободневную проблему. Произошла перепалка: подрядчик хотел прекратить съемку, а визитеры высказали пожелание, чтобы тот уехал.

Бизнесмен стал браниться, а затем, открыв дверь своей машины, приказал девятилетнему мальчику выйти и ударить журналиста. Тот исполнил распоряжение отца. Оператор отступал, но продолжал снимать.

Агентству «Башинформ» удалось поговорить с одним из участников инцидента – бизнесменом Аветиком Нргияном. Он рассказал свою версию случившегося.

«У меня был заказ, договор с определенными лицами – тремя «ипешниками», что я должен заасфальтировать дорогу от проезжей части до их стоянки. Мои ребята в субботу приступили к работам. Деревья там давно уже вырублены, растительность снята, осталось только уложить ПГС, щебень и асфальтировать. Приехал мужчина, который оказался депутатом. Я его не знал – он избрался недавно, он не такой знаменитый депутат, неузнаваемая личность. Вместе с ним был и оператор, от которого он сейчас открещивается, — сообщил предприниматель. — Они не предъявили ни одного документа, удостоверяющих их личность и сферу деятельности. Начинаю общаться с депутатом. Объясняю, чтобы он шел в магазины и там просил документы. Поясняю, что я подрядчик, что у меня есть договор, ордер на земляные работы, что ко мне никаких вопросов быть не может. Пытаюсь нормально все объяснить. В этот момент оператор начинает выкрикивать: «Выходи из машины! Ты мужчина ли? Ты мужчину ли воспитываешь?». Вот это все я терпел-терпел, а когда он перешел к ребенку и стал говорить, что «твой папа – трус, и ты также трусом растешь», «вы никогда в жизни себя не защитите», открыл дверь машины и сказал: «Выйди и пни ему, чтобы ты знал, что ты мужчина».

Дальше начались эмоции. Предприниматель не оправдывается, он подчеркивает, что совершил страшнейшую ошибку — задействовал ребенка, но иначе он не мог.

«Я не горжусь своим поступком. Но в тот момент я не мог сломать стержень своего сына — девятилетнего мужчины! За ним растут еще три сестренки. Он бы в жизни не стал никого защищать, он бы просто струсил, вспомнив, что однажды он с папой испугался выйти из машины и поговорить. Я вышел, поговорил, не считаю, что я ему угрожал. На видео оператор говорит: «Что ты еще мне сделаешь, что?». Он же провоцирует», — сказал собеседник информагентства.

Бизнесмен подчеркнул, что оператор смонтировал видео: на записи практически нет диалога, а, в основном, слова и реакция подрядчика. По словам Нргияна, он разговаривал с депутатом, находясь в машине, около 10 минут и еще 20 минут — на улице, при этом, стараясь шутить и сглаживать ситуацию.

Предприниматель добавил, что оператор выложил в ютубе его личные данные: телефон, место работы, личную страницу в соцсетях. Мужчина собирается обратиться по этому поводу в суд.

«Таких людей нужно наказывать только рублем, только исполнительным листом. Если будут давить на суд, есть много других инстанций — не Нефтекамск, так Уфа, Челябинск, Москва, хоть до Европы дойдем. К тому же, какое право он имел выкладывать запись с моим ребенком?», — сказал Нргиян.

Бизнесмен поделился с «Башинформом» видеоматериалами (есть в распоряжении информагентства — прим. ред.), которые якобы успел скачать с ютуб-канала оператора. По записям видно, что некий мужчина с телефоном заваливает вопросами пожилую женщину, потом провоцирует сотрудника магазина, также героями видеозаписей стали и полицейские, и сотрудники МЧС и «скорой».

«Я зашел к нему на ютуб-канал, успел скачать эти видео. После того, как он выложил видео со мной и моим ребенком, все остальные «отрицательные» записи он удалил», — отметил мужчина.

После того, как видео конфликта подрядчика и «оператора» разлетелось по интернету, в дом к многодетной семье предпринимателя наведались представители органов опеки, сотрудники полиции.

«Стали проверять, насколько правильно мы воспитываем детей и воспитываем ли. До этого случая мы жили спокойно: к нам никто не лез, мы ни к кому не лезли. Также запросы на работу поступили по документации», — поделился собеседник.

Бизнесмен считает, что против него идет информационная война, в которую он не хочет ввязываться.

«Мой номер «слили» в интернет, каждый день мне поступают звонки с угрозами. Телефон подключили к анонимному абоненту – он каждую секунду звонит. Просто травят жизнь, но меня этим не возьмут. У меня воспитание не такое. И дети мои стойкие, — сказал собеседник и добавил, что даже врагу не пожелает таких проблем. — Я никому не желаю, чтобы с такими людьми встретились в жизни. Никому. Даже своему врагу».

Тем временем, конфликтом заинтересовалась прокуратура Башкортостана. По итогам проверки прокуроры решат, нужны ли в данном случае меры прокурорского реагирования, сообщили в ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть