Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

67 гектаров полезащитных полос и 178 гектаров овражно-балочных насаждений заложено работниками лесхозов республики

ПОЛИТИКА

67 гектаров полезащитных полос и 178 гектаров овражно-балочных насаждений было заложено работниками республиканских лесхозов за первое полугодие 2006 года. В прошлом году цифры были значительно меньше: за весь 2005 год защитные лесные насаждения были заложены на площади 205 гектаров, в том числе полезащитных полос ...

67 гектаров полезащитных полос и 178 гектаров овражно-балочных насаждений было заложено работниками республиканских лесхозов за первое полугодие 2006 года. В прошлом году цифры были значительно меньше: за весь 2005 год защитные лесные насаждения были заложены на площади 205 гектаров, в том числе полезащитных полос — 65 гектаров. Наибольший объем работ выполнили коллективы Аургазинского, Бижбулякского, Давлекановского, Стерлибашевского и Туймазинского лесхозов.

Данный вид работ направлен на борьбу с эрозией почвы, а потому немалая часть насаждений создана на сельскохозяйственных землях. Как отмечают специалисты, приживаются такие деревья неплохо. В зависимости от состояния почвы и географического положения района республики зрелости достигают от 63 до 77 процентов деревьев.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть