Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для одной категории женщин

ПОЛИТИКА

УФА, 13 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Президент России Владимир Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин, трудящихся в сельской местности. Текст документа опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предполагает сокращенную продолжительность рабочего дня женщин, проживающих и работающих в сельской местности. Она не должна превышать 36 часов в неделю при сохранении заработной платы.

Документ также гарантирует право женщин в сельской местности на повышенную оплату, если по условиям труда рабочий день разделен на части.

Как сообщает ТАСС, данная льгота до сих пор регламентировалась постановлением Верховного Совета РСФСР 1990 года. До принятия закона Госдумой право сельских женщин на сокращенный рабочий день не было закреплено федеральным законом.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть