Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55 ↓

EUR 69.86 ↑

14 декабря Суббота

Уфа   °

Аэропорт «Уфа» наказали рублем за попадание в самолет пациентки психбольницы без билета

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

50 тысяч рублей заплатит международный аэропорт «Уфа» за нарушение требований транспортной безопасности. Именно так Госавианадзор квалифицировал деятельность воздушной гавани башкирской столицы. В арбитражном суде вынесли решение не в пользу МАУ, пишет «Коммерсант-Уфа».

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что весной 2019 года на рейс авиакомпании Utair проникла 65-летняя пациентка Республиканского психоневрологического диспансера. Женщина без билета смогла пройти два эшелона контроля и оказаться на борту самолета, вылетающего в Москву. На месте на нее обратил внимание стюард и сообщил компетентным органам.

Отметим, что юристы уфимского аэропорта пытались переквалифицировать дело на статью «нарушение правил авиационной безопасности». Штраф по ней составил бы в десять раз меньше.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть