Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане нет генетически модифицированных продуктов

ПОЛИТИКА

Вопрос потребления генетически модифицированных продуктов сегодня актуален для всех. В Башкортостане, например, аккредитованы целых три лаборатории, где проводятся испытания продуктов питания на наличие в них этих опасных веществ. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сообщила заместитель директора ООО "Башкирский центр серт...

Вопрос потребления генетически модифицированных продуктов сегодня актуален для всех. В Башкортостане, например, аккредитованы целых три лаборатории, где проводятся испытания продуктов питания на наличие в них этих опасных веществ. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сообщила заместитель директора ООО "Башкирский центр сертификации и экспертизы" Назифа Сугаюпова. Здесь установлено самое современное оборудование, которое позволяет провести полную идентификацию продуктов. Кстати, лаборатории такого уровня есть не во всех регионах России.

Каждая партия завозной продукции проходит обязательную экспертизу в этих лабораториях. Оказывается, по результатам исследований больше всего генетически модифицированных продуктов содержится в сое, которая добавляется в колбасные, кондитерские изделия и детское питание. По словам Назифы Альтафовны, в республике не было выявлено ни одного случая поставки генетически модифицированных продуктов, которые были бы выше предельно допустимой нормы.

И все же потребители при покупке продукта должны более внимательно смотреть на его этикетку. По новым законам теперь на каждой упаковке размещается подробная информация, из чего состоит продукт.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: качество
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть