Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55 ↓

EUR 69.86 ↑

14 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии из пруда краном и бульдозерами вытащили «КамАЗ» с трупом водителя

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Гострудинспекция Башкортостана завершила расследование смертельного несчастного случая, произошедшего с работником предприятия «Раевсахар» Альшеевского района. По информации пресс-службы ведомства, утром 3 сентября «КамАЗ», за рулём которого находился 61-летний водитель, во время перевозки дефеката съехал в пруд-накопитель предприятия и опрокинулся. Мужчина утонул.

В момент трагического происшествия никого рядом не было — коллеги-водители возили отходы на другую площадку. «КамАЗ» обнаружили только через четыре часа — во время обхода водоёмов: машинист увидел следы грузовика по откосу дамбы и торчащую из пруда часть кузова. Работники вызвали полицию. С помощью двух бульдозеров и крана они вытащили «КамАЗ» с трупом водителя в кабине.

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» зафиксировала: водитель в месте сужения дороги — из-за ранее разгруженного дефеката она «сжалась» до 3,5 метра — двигался со скоростью 21 километр в час вместо требуемых пяти. Колёса «КамАЗа» пошли под косогор дамбы, грузовик, три раза перевернувшись, утонул в пруду на водительской стороне.

«Установлено, что причинами несчастного случая стали превышение погибшим скоростного режима и неудовлетворительная организация производства работ: на предприятии не проведена оценка профессиональных рисков, отсутствуют знаки, устанавливающие скоростной режим на дорогах участка прудов-накопителей. Кроме того, не организован контроль за движением водителей, разгружающих отходы сахарного производства», — проинформировали в Гострудинспекции РБ.

Организацию и должностных лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, привлекли к административной ответственности в виде штрафов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть