Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Магнитогорск увеличивает закупки в Зауралье экологически чистой продукции

ПОЛИТИКА

Одним из пунктов подписанных совсем недавно Республикой Башкортостан с Челябинской областью Соглашений предусмотрено расширение сотрудничества с Магнитогорском - вторым по величине городом в соседнем регионе. В частности, существенно увеличиваются поставки в город металлургов экологически чистой аграрной продукции. Заинтересованность у сторон тут обоюдная.
По...

Одним из пунктов подписанных совсем недавно Республикой Башкортостан с Челябинской областью Соглашений предусмотрено расширение сотрудничества с Магнитогорском — вторым по величине городом в соседнем регионе. В частности, существенно увеличиваются поставки в город металлургов экологически чистой аграрной продукции. Заинтересованность у сторон тут обоюдная.

Поэтому не случайно ОАО "Учалинский горно-обогатительный комбинат" Уральской горно-металлургической компании приобрел в июне текущего года для своей агрофирмы "Байрамгул" большой современный молоковоз. За один раз он перевозит на молокозавод Магнитогорска тринадцать с половиной тонн отличного по всем качественным показателям молока.

Нацелены на увеличение поставок аграрной продукции в Магнитку и в другом соседнем городу металлургов районе Башкирского Зауралья - Абзелиловском. В селе Аскарово — административном центре района  — набирает мощности местный молокозавод. При этом предприниматели из Магнитки сами стали приезжать на предприятие за продукцией.

Существенно способствует расширению поставок аграрной продукции в Магнитогорск и открытый весной этого года на границе с городом торговый комплекс "Красная Башкирия". Десятого июня в его центральном павильоне состоялась официальная церемония открытия торговли не только в розницу, но и оптом.

Ориентируются на укрепление торговых связей с предпринимателями и фирмами Магнитогорска и в городах Баймак, Белорецк, Сибай. Даже в отдаленном от Магнитки Хайбуллинском районе имеют взаимовыгодные торговые отношения с городом металлургов.

Для Башкирского Зауралья связи с Магниткой всегда были важны. Нынче же, в рамках действующих Соглашений Республики Башкортостан с Челябинской областью, они наполнены растущими объемами взаимных поставок. В городах и районах Башкирского Зауралья много сейчас разнообразных строек. Поэтому хозяйственников интересуют поставки из Магнитки строительных материалов. В первую очередь, металлопроката. По сравнению с 2000 годом объем сделок в этом направлении увеличился в три с половиной раза. А в целом с Челябинской областью товарооборот Зауралья возрос в два раза. Соответственно и поставки аграрной продукции из Зауралья тоже значительно возросли.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: общество
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть