Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.19 ↑

EUR 71.10 ↓

5 декабря Четверг

Уфа   °

«Пришли все выпускники»: в Уфе простились с погибшей в бассейне воспитательницей детсада

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе 11 ноября родные и близкие простились с погибшей 51-летней воспитательницей детского сада. Как сообщалось ранее, с женщиной вечером 8 ноября произошел несчастный случай в бассейне дошкольного учреждения. Агентству «Башинформ» удалось пообщаться со снохой погибшей Людмилы.

«Сегодня я похоронила свою мать (именно так сноха называет свекровь — прим. ред.). Вы даже не представляете, сколько людей пришли проститься с ней — все выпускники, родные и близкие люди, друзья и коллеги, — поделилась родственница. — У моей мамы 30-летний педагогический стаж. Она работала в детских садах в Нижегородке, на улице Коммунистической, а также в больнице смотрела детей, от которых отказались родители. Во многих медучреждениях Уфы и детсадах ее знали исключительно с положительной стороны: никто ничего плохого про нее не скажет».

Про тот злополучный день снохе Людмилы известно только то, что женщина получила черепно-мозговую травму.

«Возможно, она выходила из бассейна и поскользнулась, неудачно упала, ударившись головой. В воде она пролежала от трех до пяти минут. Спас ее охранник – обнаружил ее в воде, достал. Тут же вызвал «скорую», а также позвонил заведующей. Ее госпитализировали. В больнице мама впала в кому. Утром нам позвонили, сказали, что ее больше нет», — рассказала сноха Людмилы.

Что касается состояния женщины перед гибелью, в СМИ появились разные версии. Собеседница «Башинформа» заявила, что только экспертиза может установить истину.

«Я пока в полной мере не владею такой информацией, жду ее от следственных органов. На данный момент в похоронном листе написано: «Другие неточно обозначенные и неуточненные причины смерти». Это единственная информация, которой я на сегодняшний момент владею», — пояснила она.

Людмила воспитала двух сыновей, у нее подрастают внуки.

В пресс-службе регионального Следственного комитета агентству «Башинформ» сообщили, что по факту смерти женщины проводится доследственная проверка. Назначена судмедэкспертиза для установления истинной причины ее гибели. Предварительно, на теле погибшей следов криминального характера обнаружено не было.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть