Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.57 ↓

EUR 70.38 ↑

11 декабря Среда

Уфа   °

Башкирия за 2019 год получит 68,6 млрд рублей федеральных денег

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В 2019 году федеральная поддержка нацпроектов и госпрограмм в Башкирии превысит 68 млрд рублей, сообщил на оперативном совещании в правительстве вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов. Он проинформировал об итогах участия региона в федеральных программах в этом году и заявочной кампании на 2020 год.

Республика участвует в 21 госпрограмме, семи федеральных целевых программах и Федеральной адресной инвестиционной программе. От региона подготовлено 119 заявок, одобрено выделение 25,5 млрд рублей. Основной объем федеральных средств привлекается в рамках национальных проектов. На втором месте «внепроектные» мероприятия государственных программ. В ФАИП вошел один республиканский объект – пристрой к хирургическому корпусу Республиканского клинического онкологического диспансера.

«Благодаря тому, что глава республики вовлек в эту работу сенаторов и депутатов Госдумы, удалось повысить результативность прохождения бюджетных заявок, и по итогам 10 месяцев увеличить объем привлекаемых средств на 4,3 млрд рублей. В целом на этот год предусмотрено получение 68,6 млрд рублей», – сказал Рустам Муратов.

На 2020 год подготовлены 124 заявки на 35,9 млрд рублей.

Башкирия ежегодно отчисляет в федеральный бюджет более половины налоговых сборов. Так, по итогам 2017 года было собрано 336,612 млрд рублей, из них 171,1 млрд пополнили федеральную казну.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть