Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана принял участие в церемонии закладки фундамента молочно-товарного комплекса ООО "Агрофирма Байрамгул"

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, совершающий рабочую поездку по Учалинскому району, принял участие в церемонии закладки фундамента молочно-товарного комплекса ООО "Агрофирма Байрамгул" в поселке Уральск.
Учредитель "Агрофирмы Байрамгул" - ОАО "Учалинский горно- обогатительный комбинат". В мае прошлого года УГОК объеди...

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, совершающий рабочую поездку по Учалинскому району, принял участие в церемонии закладки фундамента молочно-товарного комплекса ООО "Агрофирма Байрамгул" в поселке Уральск.

Учредитель "Агрофирмы Байрамгул" — ОАО "Учалинский горно- обогатительный комбинат". В мае прошлого года УГОК объединил СПК "Байрамгул", сельскохозяйственную агрофирму "Урал", ДП "Учалинский элеватор" и создал новое сельхозпредприятие, специализирующееся на молочном животноводстве, коневодстве, производстве кумыса. Сегодня это хозяйство является самостоятельным подразделением комбината. Для УГОКа "Агрофирма Байрамгул" — бизнес-проект, в котором использование современных агро- и животноводческих технологий будет спопобствовать выходу на замкнутый цикл аграрного производства, где растениеводство обеспечит прибыльную деятельность животноводческой отрасли.

Агрофирма арендует 37259 гектаров земли, из них пашня занимает 15863 га. Поголовье КРС в хозяйстве превышает 3800 голов, конепоголовье — 540 голов. В 2005 году сельхозпредприятие реализовало готовой продукции на 21522 тысячи рублей. В 2006 году планируется довести объем реализованной продукции до 75000 тысяч рублей. Сейчас в агрофирме идет активное обновление материально-техническиой базы.

Стремление создать мощную инфраструктуру на селе привело агрофирму и ее учредителя к участию в национальном проекте развития АПК. В рамках этого проекта предполагается строительство двух молочно-товарных комплексов на 2160 голов КРС.

Сегодня состоялась закладка фундамента первого комплекса, рассчитанного на 1280 голов крупного рогатого скота. Стоимость проекта оценивается в 240 миллионов рублей. К 2010 году планируется довести мощность комплекса до 12 тысяч тонн молока и 123 тонн мяса в год. Строительство будет финансироваться за счет собственных и кредитных средств.

Молочно-товарные комплексы будут строиться в непосредственной близости к действующей молочно-товарной ферме. Здесь уже есть все необходимое: электро-, тепло- и водоснабжение, система канализации. Силосные и сенажные траншеи также находятся на территории молочно-товарной фермы. Планируется , что проектной мощности молочно-товарные комплексы достигнут в 2008 году. По расчетам, полностью их строительство окупится в 2014 году.

На церемонию закладки комплекса собрались практически все жители поселка. Президент республики интересовался тем, как они живут и работают. На проекте молочно-товарного комплекса он поставил надпись: ввод первой очереди комплекса — март 2007 года.

Фото Азамата Абдрафикова.

Автор: Ляйсан Хайретдинова Марина Шумилова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть