Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимцу Марселю Имангулову, у которого обнаружили карциному, собрали средства на операцию

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Уфимцу, автору благотворительного проекта «Достучаться до сердец» Марселю Имангулову удалось собрать деньги на удаление опухоли в израильской клинике.

Пять лет назад он боролся с лимфомой Ходжкина, тогда удалось добиться ремиссии. В начале октября он обратился к уфимским врачам с острой болью в животе, на ПЭТ КТ обнаружилась опухоль. Родные и друзья Марселя собрали средства на обследование в Израиле. Биопсия показала, что это агрессивный вид рака — карцинома. Начался некроз опухоли, требовалась срочная операция и 1,6 млн рублей для оплаты медицинских услуг клиники.

Марсель обратился к своим подписчикам в Instagram, его друзья организовали благотворительные мероприятия для сбора пожертвований. Необходимую сумму удалось собрать за несколько дней.

«Я познакомился с очень классным специалистом урологом Ави Бери — именно он будет разбираться с моим раком, который, как оказалось, очень агрессивный и появился у меня несколько месяцев назад (не больше года). Из-за его агрессивности сегодня мне провели компьютерную томографию моего торса, чтобы исключить/найти метастазы, которые уже есть на лимфоузле рядом с почкой. Результаты КТ будут готовы во вторник. Операция назначена на 15 ноября в 6.30 утра. Мне удалят мою почку и её прилегающие, лимфоузел. Почку сохранить уже невозможно, как я писал выше и как мне сообщил мой доктор, рак агрессивный и для того, чтобы исключить рецидив, который может меня добить, необходимо удалить всё, что поражено. Уролог и онколог будут работать вместе. Благодаря всем вам, крутым и сумасшедшим, я смог оплатить сегодня все необходимые счета, для того, чтобы я снова стать самым здоровым человеком! Удалось собрать 2,2 млн рублей, после оплаты счетов осталось 672,9 тысячи рублей», — написал он на своей странице.

Но Марсель не останавливает сбор, так как после операции опухоль отправят на исследование, и возможно потребуется химиотерапия, а также увеличится срок госпитализации.

Марсель Имангулов занимается различными благотворительными проектами: организовывал сборы на лечение, провел успешную акцию по типированию костного мозга (в Уфе на эту процедуру за два дня пришли больше человек, чем за весь год), просвещал окружающих о необходимости обследований, консультировал тех, кто впервые столкнулся с болезнью — по телефону, в соцсетях, лично. В своем проекте «Достучаться до сердец» он собирал истории победивших рак, и общался с близкими ушедших безвременно из-за этой болезни.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть