Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.81 ↓

EUR 70.72 ↑

6 декабря Пятница

Уфа   °

Роспотребнадзор предупредил об опасности губок для мытья посуды

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Губки для мытья посуды могут содержать в 200 тысяч раз больше бактерий, чем сиденье унитаза. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.

Эксперты обнаружили на губках 362 разновидности бактерий. Отмечается, что среди 77% исследуемых губок были выявлены колиформные бактерии, которые могут стать причиной острых кишечных инфекций. Поверхности ручек и кнопок кухонных плит в 14% случаях также содержали этот вид бактерий.

«Люди, зараженные гепатитом А, норовирусами, стафилококками или стрептококками могут стать причиной распространения инфекционных заболеваний, работая с едой. Принося домой готовые салаты, закуски, мы рискуем получить инфекцию от недобросовестного повара, который, не долечившись, чувствуя себя «нормально», вышел на работу», — подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Специалисты напоминают: для того, чтобы предотвратить появление инфекций, необходимо мыть руки перед приготовлением еды и после, не ставить продуктовые сумки на стол, использовать разные разделочные доски для продуктов, регулярно очищать холодильник, менять губку для мытья посуды раз в неделю.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть